二十代後半の女です。
短大時代からの友人Yからの誘いについて、皆様はどう思われるかご意見をお聞かせ下さい。
私達は短大時代、4人のグループで仲良くしていました。(私、Y、A子、B子)
卒業後も4人で会う事はありましたが、A子と私が異性関係で色々とあり(最終的に和解しましたが)それを機に4人で会う事がなくなってしまいました。
(3人では会ってるかもしれません)
それでもYだけは、定期的に連絡をくれます。
ショッピングに誘ってくれる事が多いのですが、Yと私は好みが違い、共通で通ってるお店がないためお互い譲歩し当たり障りのないお店に入る事が多いです。
また、私は話が上手なほうではなくYと共通の趣味も皆無に等しいです。
基本的に世間話で、会話が途切れる事も多いので、楽しい話題を用意して行くようにしています。
またYの口からB子の話はよく出てきますが、A子の話は一切出てきません。
(一度、A子は元気?と聞いたら会っている事だけわかりましたがそれ以上は突っ込みませんでした。)
A子からは多分快く思われていない、共通の話題や趣味が少ない、、
皆様は、こんな私と会って楽しいでしょうか?