3年前新築しました。A子は私の小中の同級生です。当時はあまり話した事はなかったのですが、子供の年も近くよく立ち話するようになりました。A子と話したことを夫にも話した事があります。
夫は私より3歳年上です。御見合いパーティーで知り合い恋愛結婚しました。マジメな人です。半年ほど前から夫とA子が怪しいのです。私とは殆ど話さない夫がA子とは笑いながら話していました。A子にさぐりを入れると「夫さんは子煩悩でうらやましい。うちは熟年離婚だ~」と言いました。A子に夫と何を話したか聞くと大学時代の話とか子供の勉強のことだそうです。
私は大学に言っていません。子供も伸び伸び育てばいいと思っています。それにまだ小学生です。
友達に言いながら見ないふりをしてきましたが、この間また、夫がA子とうれしそうに話しているのを見ていろいろ言ってしましました。
「A子のことは素敵だと思う。浮気をしたいわけではなく、対等に話せる人だ。僕が心の中で好きなだけだ」と言われました。
どうしたらいいですか? 引っ越すわけにもいかず、誰も攻められないのですか。つらいです。