本文へ

鹿児島市について教えてください!

レス10
(トピ主 0
041
tomy
話題
神奈川の者です。 今度、鹿児島市民文化センターで行われるイベントに行く事になりました。 近くにオススメのホテルや旅館をご存じの方、教えて頂けませんでしょうか?

ランキング

レス

ご予算などは?

041
ジャス
市民文化センターは鹿児島市の中心部にあるので、どこに泊まっても交通の便はいいと思います。 ご予算や人数、ご夫婦でなのか、お友達でなのか、などの条件があるともう少し具体的にアドバイスできるかと思います。 鹿児島は、銭湯=温泉! というぐらい温泉がいっぱいあるので、宿泊はビジネスホテルで、近くの温泉(銭湯)に行く、、、などもいいと思いますよ。 ご予算に余裕があるのならもちろん普通のホテルでもいいと思います。文化センターの周りにもいくつかあります。

今、気づいたのですが

041
ジャス
「鹿児島市文化センター」とありますが、 鹿児島市には 「鹿児島県文化センター」と「鹿児島市文化ホール」 の二つのイベント会場があります。 この二つ、場所がかなり違うのでお間違えのないようにしてください。 トピ主さんがおっしゃっているのは 「鹿児島県文化センター」の方でしょうか? 文化センターは先ほど書きましたように、交通の便がいいのですが、文化ホールはちょっと不便なところにあります。

鹿児島はもう夏☆

041
さつま☆おごじょ
「羽田~鹿児島間往復チケットと鹿児島市内のホテル2泊・朝食付き」の格安ツアーがありますよ。 検索してみてね。

トピ主です

041
tomy
ジャスさん、さつま☆おごじょさん、教えて頂きありがとうございます!! ジャスさん、申し訳ありません。センターではなく、「鹿児島市民文化ホール」の方でした。紛らわしくしてしまいすみません。ホールの方はあまり周りには無いのですね。。。 自分もさがしてみたのですが、鹿児島サンロイヤルホテルしか出てこなかったので他にもあったら教えて頂きたいなと思っています。 さつま☆おごじょさん、ツアーもさがしているのですが、どの施設がホールに近いのかがわからず、決めかねていました。そこでこちらにお聞きしようと思いました。 もし文化ホール近辺でご存じのホテルや旅館などがあったらお名前だけでも教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願い致します!!

サンロイヤルかなぁ

041
ノロノロかめこ
文化ホールに近くて温泉が楽しめて、となるとサンロイヤルしか思い浮かびません。この付近は交通の便が悪く、ホテルも少ないです。サンロイヤルの近辺はやや賑やか?だし、市内中心部に出るにも近い距離です。サンロイヤルは確か大浴場から桜島がどーんと見えて絶景です。近年浴場を改装したみたいでとてもきれいです。いわゆる露天風呂があって、風情のある旅館やホテルは市内では難しいかもしれませんよ。鹿児島市、楽しんできてくださいね。

あまりない

041
きりん
市民文化ホールの近くには あまりホテルはないです 鹿児島東急ホテル かごしま第一ホテル鴨池店 くらいかな

ありますよ~

041
日焼け娘
市民文化ホールに一番近いのは、「サンロイヤルホテル」だけど、その次に近いのは「ウェルビューかごしま」その次に「マリンパレスかごしま」があります。 マリン~でも徒歩10分もかからないかな・・・ ウェル~とマリン~はどちらも海と桜島が目の前で絶景です。もちろんサンロイヤルも桜島を目前にしていますよ。 文化ホールでのイベントと鹿児島を満喫してくださいね。

マリンパレスかごしま

041
りり
海沿いにあって綺麗なところですよ。 文化ホールも海沿いなので分かりやすいと思います。 あとは東急ホテル、かごしま第一ホテル、県庁も近いのですが、県庁の前付近にはアネックス(だったかな?)もあります。 でも私的にはやっぱりマリンパレスかごしまかな~

んーと

041
薩摩おごじょ
県庁前の通りに *ベイサイド錦江 *鴨池ACアネックス *鹿児島県自治会館  があります。 県庁と文化ホールは割りと近いと思います。 あとは与次郎には *ホテルウェルビューかごしま ももしかしたら泊まれるかもしれません。 鹿児島で、与次郎、鴨池新町、鴨池という 町名で検索したら何かヒットするかもしれませんよ。

トピ主です

041
tomy
ノロノロかめこさん、きりんさん、日焼け娘さん、情報ありがとうございます!! これだけ選択肢が頂けるとは思っていませんでした!!とっても助かりました。 しかも大体のホテルで海と桜島の絶景が見られるとは!!とても感激です。 どこにしようか迷ってしまいますが、頑張って決めたいと思います!! 情報を下さった皆さん、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧