本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ゴスペラーズのFCに入ってる方教えて下さい!

ゴスペラーズのFCに入ってる方教えて下さい!

レス7
(トピ主 0
041
のん
話題
先日友人と『G10』ツアーに行きました。 友人とすっかりゴスペラーズのファンになり、友人はそのままファンクラブに入ろうとしているのですが、ファンクラブ限定のライブとかは、ファンクラブに加入している人しか行けないのですか?それとも、チケットをファンクラブに入ってる人が複数枚入手できれば、別に入っていなくても行けるんですか? 私はあり得ない金欠のためすぐの加入が無理なので…。 色々検索したんですけど、ファンクラブの特典などについて全然ヒットしなかったので、是非教えて下さい!よろしくお願いします!!

ランキング

レス

会員のみです

041
1917
会員です。 ゴスペラーズのファンクラブイベントは年1回、ライブと 旅行を交互にやってたと思いますが、どちらも会員のみの 参加だったと思います。 でも2004年はやってないかも(間違ってたらゴメンナサイ)。

入ってます

041
ゆかり
ファンクラブ限定のツアーは、基本的にファンクラブに入っている人しか行けません。以前友人(ファンクラブ加入済み)が子供を連れて行こうとして、子供も入ってくださいと言われました。その後「やっぱりお子さんはいいです」という連絡がきたりして、ちょっと事務対応がいい加減な事務所、って感じはしましたけど。 ファンクラブの特典は「G10」などのツアーのチケットが先行予約(抽選ですが)できること。それが一番大きいんじゃないでしょうか。アリーナみたいな大きい会場だと一般でも買えますが、小さい会場のチケットはファンクラブ以外ではなかなか手に入らないですから。 あとは会報が年に4回ぐらい送られてきます。

ゴスペラーズじゃないけど・・・

041
勤続23年
私の好きな歌手のファンクラブにもファンクラブ限定ライブがあります。 参加資格はチケットの申し込み時点で既に会員であること。 購入可能枚数は1人1枚です。だから友達が会員でも会員以外の人の分を購入することはできません。 (友達同士で会員なら連番にすることは可能) 会員以外でも参加できるなら会費払ってる「ファンクラブ」の意味がありませんからね。

昔のことしか分かりませんが、

041
FC歴9年
FC限定ライブ&ツアーは、FC会員限定でした。 チケット先行もFC会員しか申し込めませんが、当選すれば、後は誰が行こうと勝手です。 が、FC限定ライブでは、確か入口で会員証を見せたような記憶が・・・ 今は売れて、お忙しいみたいで、「FC限定~」という企画も立ち上がっていません。 ゆっくり入会されてもいいのではないでしょうか? ちなみに、FC限定ライブとツアーを隔年で、通常6月に行われていました。

FC入ってマス。

041
はにゃーん
FCの特典はチケットの優先予約・会員証&会報の発行などありますが、大体みなさんゴスマニアに入っている主な理由はチケットの先行予約&ゴスマニア会員限定イベントへの参加だと思います。 がっっ!!!! ゴスマニア・ゴスネット・ゴスモバイル3つに加入して数年経ちますが、先行予約でのチケット入手率はかなり低いです(涙) とにかくゴスはチケットが取れません!もう必死ですよ!!今回のツアーのようにアリーナ級のライブならまだ何とかなるかもしれませんが、アカペラライブになるとほんっとにチケットが取れなくて…ちなみにゴスマニ会員限定のライブでも申し込んだ会員全員が参加できるわけじゃないんですよ!! それと会員限定の旅行(?)ですが…あまりに値段がお高くて、私ゃ参加できません。 とまぁ半分愚痴になってしまいましたが… 失礼いたしました。

ありがとうございます!

041
のん
頑張ってお金をためて、ファンクラブに入会します! ありがとうございました!!

私も悩み中

041
くろぽんが好き
私は、福岡の者で今回のG10ツアーに行きました。 今回、福岡では、満席の場合12,000人という、でかい場所でのコンサートだったのですが・・・・ アリーナ席は60列くらいあったと思います。 私はFCではなかったので、地元の主催のに早々に応募して当選したのですが、FCの方が50~60列にいる中、20~30列くらいの脇のスタンド席だったのです。もちろんかなりよく見えたし、彼らが「星屑の街」を会場の真ん中で歌うときに、入場する通路のすぐ脇だったので、一瞬でしたが、彼らとの距離が4,5メートルになったときもありました。ホームページ見たらさらに近くにいた方は、触った人もいたようでした。 なので、今回に関して言えば、FCの方が絶対的にいいとは思えません。 余談ですが、抽選のため多めにチケットを多く取った人が多かったので、立見席の方が山ほどいたにも関わらず、空席がところどころにほんの少しあったのが残念。ヤフーオークションにもかなり売りに出てたし。 私は8席も購入したけど、がんばって、やっとさばきましたが。(ほんと、余談ですね。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧