働く独身女性です。
地方都市で、メディアの仕事をしています。地元では評価されている会社ですが、その会社の社員だとわかると面と向かって会社で扱う媒体の悪口を言われることがあります。(おもしろくない、必要とされていないなど意見ではなくスポンサーさんや媒体そのものの否定)
会社の業務中に悪口を言われるならいいのです。(言われたこともあります)でも、私の会社と私の上司を評価してくれている店で一人飲んでいたときに、店の方が他のお客様に私の所属を紹介したところ、そのお客様が私の会社の否定派ですごく馬鹿にされたので、腹がたっています。適当に笑ってやり過ごしましたが…。
紹介してもらっても気を使ってしまうし、店の人はかなり年上で私の職業を口止めするのも生意気だし、露骨な悪口言われても怒れないし、プライベートで知り合いのとこに飲みに行くの止めようかなと思っています。
私としては上司(死去)もひいきにしてた店なのでなるべく使いたいのです。ちなみに、3ヶ月に一回のペースの来店、必ずひとりで行っています。
こんな感じで嫌な思いをされた方、その後どうされたか教えてください。