こんにちは!お時間がある方、海外生活に詳しい方などいましたらアドバイスお願いします。
今アメリカに住んでいます。昔からにきび肌で特に生理前にひどくなるので、こちらで皮膚科に行きました。先生からピルを処方され、塗るものとして夜にトレチノイン(レチンA)というもの、朝はにきびが出来たところにだけ、ポンポンという形でアカンヤジェルというものを塗ってといわれました。朝はその後日焼け止めローション塗ってといわれました。
化粧水も乳液も塗らないのが始めてて、良いのか悪いのかわかりません。この方法を始めて3ヵ月半ですが、肌理は整ってきたと思うのですが、いまだに生理前に大きな痛いにきびが治療する前より酷い状態で出来ることがあります。日本の家族にはあまり化粧品を送ってもらったりと頼りたくありません。
だれか海外で同じような治療をされた方はいますか?日本でもどなたか、トレチノインでにきび治療された方がいましたら、保湿はしていた、どれくらいの時期から良くなったなど、詳細やアドバイスがありましたら教えてください。よろしくお願いします。