私はこの4月で社会人になり、私の彼は大学院生です。付きあって4年目になりました。
以前、GWになったらどっか遊びに行こうねって彼に言いました。
その時は「いいよ」と言ってくれましが、GWが近づくと、「お金がないから遊びに行きたくない」と言いだしたんです。
私は「せっかくの休みなのに!」と拗ねてしまい、結局なんの計画も立てられませんでした。
彼は、最初の3連休は家族と過ごし、月曜日に私の家に来ると言っていたので、うちに来たら今度こそ次の3連休の計画を立てようと思っていました。
月曜日の夜うちに来て、いつの間にか寝てしまったのでGWの話はできませんでした。
そして朝、彼に電話がかかってきました。
大学の友達のようで、その友達に「支度したらすぐ行くわ」と言って電話を切り、着替えて黙って出ていきました。
ジャージ姿で出ていったので、たぶん大学内で野球やサッカーとかで遊ぶのでしょう。
私は遠出しなくてもいいから、彼と過ごしたくて連休は一応空けておいたのに、かなりショックです。
私が仕事をし始めて、以前より一緒に過ごす時間が減ったのに、彼は私と少しでも一緒にいたいと思ってくれていない。そう思うと泣けてきました。
もう少し私を大切にしてほしいと思うんですが、結構長く付き合ってきたので、そろそろ限界なのでしょうか。
また、私は社会人になりたてで、彼の存在が心の支えになっているので、今別れるということは考えたくありません。今後、どうしたらうまく付き合っていけるのでしょうか。