本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【切実】合コンが次につながりません。。

【切実】合コンが次につながりません。。

レス45
(トピ主 4
😀
クローバー
恋愛
27歳プログラマーをしています。 福岡市在住です。 職業柄、出会いが全くないため、さまざまなつてを使って、合コンを開いています。 誰かに合コンに呼んでもらうのを待っていても、周りは誰も開いて くれないので、自ら動かねば!と積極的に紹介してくれるよう声をかけています。 ただ、タイトルの通り、全く次につながりません。。。 若くてきれいな女性が多いとされる福岡市内で、 私のような容姿、性格とも一般的な女性はあまり目にとまらないらしく、 しかも幹事ということで、ガツガツしている印象をあたえてしまっている ようです。 あと、職業がプログラマーということも、よい印象はないらしく、 職業を伝えただけで、「オタク?普段パソコンばっかりしてるの?」 と聞かれたこともあります。 おせっかいにならない程度の気配りもしていますが、 むしろ何もできない可愛い子の方が、合コンでは好印象のようで、 男性からお母さん扱いをされることもあります。。 一緒に行く女性も、可愛くてお勧めできる女性を 選び、男性にも来てよかったと思ってもらえるような飲み会に しようと心がけていて、「きっといつか誰か目にとめてくれるはず…」 という淡い期待を抱いていますが、やはり初対面だと、 かわいらしい女性がどうしても人気になってしまいます。 基本的には、自ら積極的に攻めるタイプではないのですが、 待っていてはせっかくの縁がもったいないと思い、 合コン後にお食事に誘ったりしていますが、やはり女性側から 誘うと、男性は引いてしまうのと、私に興味がないのであろう ことから、日程が決められないままフェードアウトもよくあります。 最近、頑張ることに疲れてきました。 このまま合コンを開催し続けて、良い縁があるでしょうか…

ランキング

レス

私の経験から言えば

041
私の経験
私の経験から言えば正直ものが最後には得をします。 みんなの利益を考えて行動できるあなたは素晴らしいです。 技術系の人ならば、プログラマーをお宅と考えたりはしません。 合コン相手を間違えているのではないでしょうか?

その日の内に2人きりでの3次会まで持ち込まないと難しいです

🐱
あめぴあ
今は35歳既婚の私も、同じような状況でした。わかるなぁ。。 30手前で結婚に相当焦っていて、私も自分で合コンを セットしまくりでした。自分の容姿はごく普通。 でも何回も失敗し続けてコツが分かってきました。 合コン「当日」にノリの合う男性と、2人きりで飲むところまで 持ち込むことです。(ただしその日に絶対に一線は越えないこと!) 盛り上がる合コンだったら2次会はあるけれど、それでも後日2人で 合う予定を取り付けるのは相当ハードルが高い。 でも2次会が終わって「えー、私まだ飲みたいなあ。 もう一軒行ってくれる人~~!」なんて言ってみると、 大体1人くらいは「お、じゃもう一杯いくかー」なんて言ってくれる ノリのいい人(または下心のある人)がいるものです(笑) 当日に2人きりで飲む時間(お茶でもOK)が少しでも取れると 自然と後日のデートにつながりました。飲めないと厳しい作戦ですが 帰りたい気持ちはグッと抑えて一度トライしてみてください。 あと、女子の目は気にしないことはとっても重要です!

ソフトな女になろう

🐱
にゃん
合コン幹事を続けるならば、ですよ。 主さんはトピ文の印象から、かなりシャキシャキしたタイプに思われます。 メンバー選びや、おせっかいにならない程度の気配り …等からしても頭の切れるシャープな印象です。 で、そういう女性ってやはり合コン等に於いては「モテ」ではないんですよね。 男性は柔らかい・何も出来ない・隙がある…そういう女性にとっつきやすいんです。 なので、合コンをやるならば、主さんの見た目・雰囲気・話し方・動き をソフトに演出してみてはどうでしょう? それから、優しい聞き上手になる事・・・ 婚活ではないんですよね? 出来れば合コンではない出会いの場も作った方がいいですよ。 頑張ってください♪

ない、と思う・・・

💔
かわせみ
合コンで結婚まで行くって、そもそも少ない気がします。 そのうえ、トピ主さんは容姿に自信がないと仰る・・・。 このままでは『可愛い女の子達を集めるお世話係さん』 というポジションが定着してしまいます。 真剣に婚活するなら、結婚相談所に登録された方がいいと思います。 そのほうが、トピ主さん自身を見てくれる方に巡り合えると思うし、 トピ主さんの良いところをたくさんアピールできるのではないでしょうか。 トピ主さんが素敵な方と出合い幸せになれますように・・・。ファイト!!

相手やエリア

041
かば色
ターゲットを変えてみては。 職業聞いてそういう不粋な発想しかできない人… こう言ってはなんですが 地元への意識の変に強い人って 職業差別とか性別意識(女のくせにとか)発想がつよい気がします 注釈:ちなみに郷土愛なぞはきらいじゃないです。 ただ、仕事で地方支店の人と話してると チラチラそういう差別?区別?的発言されるのもので。 聞き流しますがね~ 思い切り私見です。 合コンも良いでしょうが ご自身の趣味とかのコミュニティーで 地域を越えた出会いのほうであたってみては 他人がどうのじゃなく自分が自分のために活動したほうがいいですよ。 良い出会いを祈ります。

二番手に

041
ぬりえ
私は美人ではありません。三十路目前、若くもありません。 しかし、年下年上問わず、合コン後には誰かしらお誘いをいただけます。 恐らく、(自分で言いますが)明るくおもしろく、でも適度に恥じらいもある、その場の二番手女だからだと分析しています。 トピ主さんは、美人を集め過ぎていませんか? 不美人ばかりでも場が白けますが、美人は一人で十分。自分が二番手になるようなメンバー、かつキャラのかぶらないメンバーを集めるよう心掛けなければ! 男性も美人には気遅れしますが、ソコソコ女には声をかけてくれますよ(笑) 頑張って下さい。

合コンにこだわらず!?

😀
福岡近郊に住む男です。 合コンに来るタイプの男性は、 合わないと諦めて、違う角度から 攻めてはいかがでしょうか? 古典的なお見合いや、 逆に、ネットで探すなど。 福岡は、ライバル多いので、 佐賀や長崎、熊本のお見合い パーティーも穴場かもしれません。

無題

041
おと
>>合コンが次につながりません  身も蓋も無いですが、男の方が合コンを次につなげるための手段と考えてないからでしょう。ただ、その場で楽しく飲みたいだけ。

それは多分・・

041
ミュウミュウ
頑張って次に繋げよう、繋げようと思っているのが自分では分からないうちに態度に出ているんだと思います。 もっと自然に、友達の輪を作るぐらいに気軽な気持ちで参加すればよいのでは? 頑張らなくてもいいと思います。 ちなみに、合コンであまりモテない子の特徴は、気を使いすぎたり、女の子女の子しすぎている子ですね。 いい出会いがありますように!

安売りしないで

🙂
湯川
僕は、愛知から トピ主さまを応援している者です。 僕も、合コン大好き人間で、よく参加するのですが… なんとなく、男女問わず『この人あせってんな』とか『手だしたら、めんどくさい』とか、見透かしちゃいますよね。 だから、僕は合コンには参加せずに プチ旅行をオススメします。 合コンに参加する費用を、旅行にまわすのです。 出会いなんて、運命! 程度に考えた方が楽ですよ! 足元見られて、安く売って後で後悔してる人どれだけ見てきたことか…。

あるある

🐴
ウマ
毎回同じタイプの人と合コンに行ってませんか?それだと何度行っても雰囲気変わらないんじゃないですか? 話し上手より聞き上手とは良く言ったもので、盛り上げようだなんてお節介より相手の話を引き出すノウハウが重要ですね。 すぐに人を100パーセント理解しようだなんて気を使わず、最初は相槌だけで上等かも。 あと、お友達と恋愛に対する価値観を共有しようだなんていつまでも考えてたら、理想の未来はなかなか生まれないかもしれませんね。人はヒト、あなたは貴女。理解が変われば、身のこなしも変わってきますよ。

お見合いを世話するオバチャン(笑)?

🎂
博多小町
なんで合コン?なぜ可愛い女子で相手男性をもてなす?トピ主~!んなことやってる場合?!ソロ活動しなさいよぉ!

大丈夫~♪

😀
たけのこ
クローバーさん、こんばんは。 >一緒に行く女性も、可愛くてお勧めできる女性を 選び、男性にも来てよかったと思ってもらえるような飲み会に しようと心がけていて、 敢えて美人を連れていかなくてもいいんじゃないかな、と思いました。クローバーさんが一般的な容姿とおっしゃるなら、メンバーも一般的な容姿の方で揃えるとか。 男性側は、幹事は普通の容姿でも、イケメン連れてきてくれますか? 合コンと言っても、飲み会なんだから、クローバーさんが男性陣にそこまで気を遣わなくてもいいと思うのですが。 私も若いときに合コンに行きましたが、ごく普通の容姿だけど、明るく、とにかく愛想よく、服装もオシャレして、お酒もほどほどに飲めれば、お声はかかりましたよ。 いきなり彼氏候補を見つけようとするのではなく、異性の飲み友達作るぐらいの感覚で参加してみたらどうですか?私はそれで次に繋げて、彼氏もできました。夫は合コンで知り合いました。 ガツガツしてると敬遠されるので、”彼氏欲しい”オーラは封印したほうがいいかも。 よい縁にめぐり逢えます様に♪

そうですねぇ・・・

041
りんご
はじめまして。合コンをしていたのはけっこう前なのであまりアテにならいとは思いますが、私も23,4歳くらいのときは二股をかけられた彼をふっきるためによく合コンにいったりしましたが、あせればあせるほどだめでした(笑)。 思うに、彼氏がほしーい、と強く思いすぎているときにはできなくて、恋をしているときに限ってモテ期などきたりしますよね。私は25歳の頃につきあっていた彼が27歳終わり頃に突然連絡をしてきてそこからとんとん拍子に結婚に。25から27までは趣味のために仕事をし、勉強に没頭していました。その間はタイプではない方からのお誘いはありましたが、合コンにいったときは全くもてませんでした。今ではなにかに没頭する時期だったんだ、夫と再会するためだったのかなぁとおもいます。 なので、なにがあるかわかりませんよ~。 職業は気にしなくてもいいのでは?立派なお仕事だとおもいますよ。やりたいことがないの~なんてすがる27歳よりもいきいきと仕事をしている27歳のほうがかっこいいと思います。いっとき合コン幹事をおやすみしてみれば・・・?

上位10%の勝負なのでは?

🐧
MAC@パパ
合コンって男女とも上位10%同士のものなのでは? 折角のチャンスだからみんな良い女、良い男を掴みたいと思っているのでは? 少なくとも下位グループと付き合ったなんて友達には言えないんですね。 そういうプライドが誰にでもあるのでは? 従って合コンで結婚相手を掴むのは上位10%程度ではないかと思います。 結婚を考えているのなら私は自治体主催のお見合いパーティが良いと思います。 安いし参加者が信頼できますね。 例えば福岡県では http://www.fp-kikin.or.jp/deai2/ 130組成婚したそうですが。 お住まいや住んでみたい自治体サイトで確認してみてはいかがですか?

なぜに合コン?

041
カリメロ
出会いを求めて一生懸命合コンに参加してるって...そもそも一生懸命になるところ間違っていません? 顔で判断する男が多いと感じていて、あなたは顔に自信がない。そもそも合コンというホンの数時間の間で内面まで見ようとするもしくは見る事のできる人なんて数少ないのでは?そういう人は合コンにはあまり行かないと思います。トピ主さんは頑張る方向を間違えていると思います。職場で出会いがないから合コン?今までの学生時代の知人は?新しく地域のコミュに参加するとか、男女共にいるような習い事をするとか出会いを見つける場は他にもたくさんあるはずです。 >幹事ということもあってガツガツしている印象を与えてしまっているようです。 そうではなく実際にガツガツしているじゃないですか。その上、容姿も性格も一般的との事で、トピ主さんのいいところってどこですか?気持ちに余裕がないからマイナスな印象を与えてしまっているのでしょう。切実に悩んでいらっしゃるのですから、誠実に今出来る自分磨きから始めてみたらいかがですか。 良い結果になることを祈っています。

明らかな人選ミス

041
たぬ
一緒に行く女性は、あなたの引き立て役を選ぶべきなんです。 「可愛くてお勧めできる女性」なんか連れて行ってどうすんのよ!(笑) 完全に間違ってます。あなた、ただの仕切り屋さんじゃないの。 サクラを用意しておこぼれを頂戴しようなんて考えならば すればするほど惨めになって当然です。 そもそも合コンなんて、人数合わせで出てくる人が大半。 結局のところ、付き合いに発展するには出会いの他に 信頼できる友人・知人からの応援が必要なんです。 本気で彼女探しに来てるのが誰だか、見ただけじゃわかんないでしょ? 作戦の全面変更を!! 自分のためなんですから、どうぞ、引き立て役を探してください。 あなたの親しい女友達に協力してもらいましょう。

良い縁、必ずあります!

😍
しいぼる
トピ文を読んで、とても良い印象を持ちました。 続けていれば必ず良い縁があります。 諦めないでください! トピ主さんも自覚されているように、合コンに気配りは無用です。 無理に盛り上げたり、追加の飲み物頼んだりなんてしなくていいです。 みんな大人です。自分でやりますよ。 それよりも、男達のささいな自慢話を笑顔でうんうん聞いてあげましょう。 「すごーい!カッコイイ!」 とかリアクションしてあげればすぐに有頂天。 バカで単純なんです。男は。 そして次へのつなぎかたですが、二人っきりじゃなくていいんです。 「バーベキューしたい!」 などと、合コンメンバー丸ごとその場で誘ってしまうのです。 テーマパークにみんなで行くとかスポーツ観戦もいいですね。 いっぺんに誘われると、断って盛り下がるのを嫌って、なんとなく全員行くことになります。 みんな大人ですから。 昼間に会うとまた印象が変わってチャンス拡大。 2回、3回と会ううちに単純な男達にもトピ主さんの魅力が伝わるでしょう。 以上、妻と合コンで知り合った30代既婚男の意見でした。

働き掛けどころ…。

041
sikisai
こんにちは。はじめまして。 40代男性です。既婚です。 ふと、小町でクローバーさんのトピに目が留まりました。 うちの会社の女性に似ている境遇だな…と。 うちの会社も男性が大半を占め、そのため、彼女に出会いが少なく、 彼女は、一生懸命に合コンをセッティングして、 来てくれる男性に失礼がないように、女性の人数も調整して、 出会いに向けて、がんばっています。 真面目に、一生懸命に頑張っています。 ただ、それが男性の目からは、どう映るかというと、 出会いに飢えている女性、男性との出会いを切実に求めている女性として、 捉えられてしまいます。 男性は、そんな女性を敬遠しがちです。 なぜかというと、もし、性格などが合わなくても、 そのまま押し切られそうだからです。 では、どうしたらいいのか。 クローバーさんは、出会いに一生懸命になれる情熱を持っています。 その情熱を出会いを目的とした合コンに費やすのではなく、 ボランティアなどに使ってみませんか。 クローバーさんの真摯さなら、必ず見てくれる男性がいます。 がんばって。

あの…

041
シロクマ
合コンって、遊びでしょ。そこから次に繋げようってのが、そもそも勘違い。それがきっかけで結婚したりすることもあるけど、それはたまたま。しかも失礼ですが、あなたの年齢でまだ合コン?幹事?そんなことしてる間は良縁は来ないと思ったほうがいいですよ。

うーん

041
ゆに
なんとなくですがトピ主さんは合コンよりも、趣味や仕事関係、個人的な紹介からの方が恋愛に発展しそうな気がします。 合コンで「出逢おう!」と意気込む様子って美しくないです。

合コンが合ってないのかも

🐤
ask
合コンで出会いを求める年齢じゃないんじゃないですか? 合コンって第一印象(顔)がほぼすべてを決めるといっても過言ではないと思います。 合コンではなく本格的にお見合いをなされてはいかがでしょうか。

私もそうでした

🐧
WRS
わかります。 今は結婚してますが、20代後半~30歳くらいまでは合コンをやってもやっても全然次につながらず、その場限りでおしまいってのがほとんどでした。その場はそこそこ盛り上がるんだけど、それだけ。 そのうち合コンのノリにも疲れてきてしまい、行かなくなりました。まぁ、30歳過ぎるとお誘いも減ってくるけど。。 私の従姉妹は友人の開いた合コンでダンナさんと知り合って結婚しましたけど、こういうのってやっぱり縁だと思います。うまくいく時はうまく行くし、ダメな場合はダメですし。 全然アドバイスになっていなくて申し訳ないですが、必ずしも合コンだけが出会いの場とは限らないので、合コンだけに頼らずにネット婚活なども視野に入れてみてはいかがですか? 実は私、夫とはネット婚活で知り合ったのですが、私がネット婚活してた時はIT関係の仕事をしている男性が多く登録してましたよ。IT関係に理解のある方が多い印象だったので、少なくともプログラマーを「オタク」と思う人は少ないと思いますよ。

みなさんありがとうございます!

😀
クローバー トピ主
トピ主です。 みなさんレスありがとうございます! みなさんの合コンはただの飲み会であって、 そこから発展するのはごく一部ということはわかっているのですが、 じっとしていても何も起こらないと思ってしまうんですよね。 >私の経験さん 合コンの相手を間違えている…う~ん、確かに同業者に限った方と 開いているわけではありません。 一般的に文系とされる職業の方から、よく言われます。 まあ、女性の仕事ではないので、しょうがないんですけどね。。 >あめぴあさん すごく参考になります。今まで当日に2人きり、はありませんでした。 積極性がすごく必要だと思いますが、やってみようと思います。 あめぴあさんは合コンで旦那様を見つけられたのですが? >にゃんさん やはり何もできない女性がいいんですよね。 地方性もあるのかもしれませんが、会社の周りの男性の意見では 「九州男児は俺様が多いから、気配り上手な女性が好き」 という意見もあるんですよ。確かに、東京出身の方等と飲んだりすると、 女性はなにもしなくていいよ、と言ってくれたりします。

ありがとうございます2

😀
クローバー トピ主
>かわせみさん 合コンで出会いってないんですよね。 わかっているんですが、ときどき聞く合コンでのおつきあい開始 の話に、ちょっと頑張ってみようと思ってしまって。 >湯川さま >安く売って後で後悔 これは、気をつけようとおもっていますが、たぶん、 私の見た目と性格上、安売り感が少したりないような気はしてます >博多小町さま もてなしているつもりはないのですが、がっかりされてもつまらないな と思いまして。 お名前から察するに福岡の方かと思いますが、ソロ活動って どのようなことでしょうか? >りんごさん 合コン幹事を休む、少し今考えています。 動いていないことへの不安に勝てればよいんですけどね。 >たぬさん やはり人選ミスですかね。 一度、引き立て役(失礼ですが)の友人と行ってみたことがありますが、 男性側のあまりのテンションの下がり用に、 こちらまで落ち込んでしまうようなことがありまして、 やはりそれなりに美人はいるな、と思ったんです。

ありがとうございます3

😀
クローバー トピ主
>しいぼるさん 合コンで知り合った方からのご意見、非常にはげみになります! 気配りは無用なんですね。 九州だからでしょうか?九州男児に対しては、女性が働かなければ… という印象があるんですよね もしよければしいぼるさんの出会いを聞かせてもらえませんか? >sikisaiさん 同じ境遇の方がいらっしゃるのですね。その方とお話がしたいです(笑 やはりどうしてもガツガツした印象になってしまうんですね。 別に結婚を目的としているわけではないんですけどね。 >シロクマさん、askさん 27歳が合コンをする年齢ではないというのは少し驚きました。 もしかしたら、合コンといっても、王様ゲームをしたり、イッキコールが かかるような学生のノリ?を想像されているかもしれませんが、 雰囲気的には、友人と飲むような、普通の飲み会です。 周りにもっと上の年齢の方もいるので、普通だと思っていたのですが。

ありがとうございます3

😀
クローバー トピ主
>WRSさん やはり縁ですよね。そのちょっとの縁を求めてがんばって開催するのに ちょっと疲れてきてしまって。 以前、転勤で2年間ほど関東勤務になったことがあり、 こっそり結婚相談所に入ったことがあるのですが、 私の年齢が若かったこともあり、すごく年上の男性からはモテました。 でも近い年齢(20代~30代半ば)くらいの年齢の方が ほとんどいなかったこともあり、おつきあいにまで発展しませんでした

何ゆえに合コン!?

041
なしりんご
「適当に付き合える彼氏」を探しているのですか? そうでないなら、なぜ苦労して合コンをするのですか? > 若くてきれいな女性が多いとされる福岡市内 その女性たちの未婚率が全国一高いというニュースがありましたよね。 独身を「選んでいる」わけではないのなら“彼女が欲しい”ではなく “結婚したい”男性との接触を考えないとだめですよ。 > 一緒に行く女性も、可愛くてお勧めできる女性を選び、男性にも来て > よかったと思ってもらえるような飲み会にしようと心がけて トピ主さんが既婚か彼氏持ちで「お見合いおばちゃん業」が性に合うと いうなら止めませんが…しなくてもいい苦労をしているような印象です。 > 「きっといつか誰か目にとめてくれるはず…」 活動の場面が根本的に間違っていると思います。 「いつか誰か」と言ったって、母集団が合コンに出てくる男性だとしたら どうしたってぱっと見のいい人に目が行きますよね。 トピ主さんは他の人を押しのけて自己アピールする感じではなさそうだし、 1対1で会う方があっているのではありませんか?

合コンが合わないかも知れないです

041
まあ
何人か仰ってますが、トピ主さんみたいな気配りタイプは、見た目重視の合コンには向いてない気がします きっと良い子だと思いますよ。わざわざ男性の為に美人を連れてくる気配りが合コンでは伝わらないのでしょうね。 トピ主さんは何か趣味はありませんか? 趣味の社会人サークルに入って、そこから友達になってからお付き合い出来る方を探してはいかがですか? もしくはシステム業界にお勤めなら、職場には男性が多いと思います そこからお付き合い出来そうな方を探したらいかがですか? ポイントは、即効性を求めない まずはお友達から じっくりトピ主さんに合う方を探して下さい

合コンという名にとらわれずに…

041
Machipri
はじめまして、Machipriと申します。 現在34歳既婚で福岡に在住しています。 私は大学が情報工学系だったこともあり、 プログラマーやグラフィック関係の女性の友人が 多いです。 しかし、パソコン出来る=オタクと考えたことは ありません。 学生時代はよく合コンに頭数合わせで参加させ られていましたが、ガツガツした雰囲気が苦手で なかなか良い縁に恵まれませんでした…。 というか、参加した合コンがガツガツした雰囲気の 合コンしかなかったのかもしれませんが。 まずは「出会いの場」と考えて、付き合う事よりも 友人として仲良くなる事を考えてみてはいかがでしょうか? 合コンで仲良くなった男性から合コンの誘いを 受けるという流れもよくありますので。 あとは合コンの開催場所を変えてみると ガツガツした雰囲気になりにくい場合もあります。 まあ合コンだけでなく、 サークルやネットのオフ会なんかも 「出会いの場」になると思いますので、 あまりとらわれすぎないようにしましょう。 長文失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧