本文へ
  • ホーム
  • ウチモモの肉を落としたい!!!

ウチモモの肉を落としたい!!!

レス17
(トピ主 0
041
ぷよ肉。
こんにちは。 最近ダイエットに励んでおります。 食事にも気を付け、肉は避け野菜中心。 お陰で体重はだいぶ減ってきました。 しかし、身体にシマリがないんです。 とくにウチモモのぷよ肉!!なんじゃこりゃ。です。 ひざ下は結構細いのにウチモモの柔らかいぷよぷよの油肉、全然落ちないんです。 どうやったらシマッタウチモモになれますか? ほんっと、悩んでます。 だれか教えてくださーい!

ランキング

レス

一番の方法

041
ひゅるりら
やはりストレッチではないかと思われます。

ビタミンB1

041
みかん
肉を避けているそうですが、野菜だけ食べてても体は締まってきませんよ。やつれて来るだけです。 ビタミンB1の豊富な豚肉を取るようにした方がいいと思います。 筋肉をつける食生活をしないと運動してもあまり意味はないですし、タンパク質を取らないと内臓なども弱ってきます。 食べ過ぎないで運動して、ゆっくり少しづつ痩せるのがいいのではないでしょうか。 内ももはお風呂に入った後もまっ先に冷めて来る(座ったりするため?)部分なので、運動前にマッサージを念入りにしてみたらいかがでしょうか。あと、ジョギングなんかよりゆっくりとした有酸素運動 がいいという話も聞いたことがあります。

多分

041
けい
膝を直角に曲げて壁に背中くっつけて、1分ないし2分でももが締まります。

トピ主です

041
ぷよ肉。
野菜だけでは、いいやせ方が出来ないんですね。 初耳でした。豚肉ですね。わかりました。 今、アミノ酸が豊富に入っているアミノサプリを毎日のんでいるんですが、たんぱく質摂取と同じ効果を得られるんでしょうか? あと、女性なので子宮の働きをよくするために一日おきに豆腐を食べています。 その他、気をつけたほうがいい食習慣、ありますでしょうか?

私も、です。

041
体脂肪。
肉をさけておられるとの事ですが、魚の白身や、鶏肉 のささみは摂られたほうがいいのでは?ウォーキングなど体を動かすこともされたらいかがですか。 うちももは鍛えにくいのですが 仰向けに寝て膝を伸ばし足を揃えて90度に上げ、開いて閉じるを繰り返す。閉じる際には足が重なる感じでもいいと思います。 呼吸を止めずにゆっくりと、うちももに意識を集中 させて、、、。 腹筋も鍛えられると思うのですが。 食事だけでなく、運動を取り入れることも重要だと 思います。 実は思っているのです。私もがんばらねばと。

乗馬です。

041
オーソレミヨ
乗馬が効果てきめんだと思います。

簡単ストレッチ

041
ぷよぷよ小町
おいくつの方かが、わからないので・・・ もし主婦の方でしたら是非試してみてください。 キッチンでできるストレッチ! というのも、たまたま最近テレビで見たんです。 流しの前に立ち、肩幅くらいに足を広げます。 足先は外側に向け、V字にする感じです。 手は、流しのふちをしっかりと持ち、姿勢を正し スクワット!!! 下げる時よりも、あがる時にしっかりと意識して 負担をかけてください。 太ももにかなり、くると思います。 回数は忘れてしまいましたが、私は20回×3セット やっています。これは、自分のできる範囲で決められたらいいのではないでしょうか・・。 あと、ヒップアップの効果のあるものなんですが、 そのままの流しの前にいる体勢で 片足を九の字に曲げながら、床と平行にしっかりと 後ろに、あげます。 おしりの筋肉を意識して。 これは、片足10×2セット。 両方とも、バレエの姿勢だそうです。 階段の上り下り(踏み台しょうこうみたいな・・) のも、いいらしいですよ。 私も初めたばかりなので 効果は、わかりませんが・・!!すいません!!

私も頑張ってます!

041
フフフ
とにかく歩いてください。 それしかないです。 綺麗に引き締めたければ、1日20分でもいいので歩くことです。 ストレッチや筋トレもありますが、それは歩いた後の筋肉をほぐす程度にしておいて、とにかく歩くのみです。

おすすめは

041
eli
スクワットです! 1日30回ゆっくり深呼吸しながらしてみてください。1週間もすれば変化が現れます。

だから筋肉だってば

041
おせっかい
 食事だけで痩せても本当の意味でのシェイプアップ  にはなりませんよ。  まあ今となっては女性筋トレ中心  男性有酸素中心というのは常識になってきつつあり ます。  内ももがプニョプニョって事は内側に筋肉がないっ て事ですよね・・・O脚の原因や大事なところの  しまりのない原因にもなります。  ストレッチと(開脚と前屈)股を閉める運動です  かね。  結構楽して痩せようとする方には落とし穴が多々  あるように思います。ぶっちゃけ言うなら痩せる  のにお金はかからないけど、太る方が(太りたい人  が)お金もかかるし、大変です。痩せる方が太る  よりは楽ですよ・・・

スクワットは・・・

041
さえ
皆さんのご意見楽しく拝読しています。 私も太股を何とかしたくてスクワットを続けていますが、これは太股の前面や側面にはかなり効果があるようですが、肝心の内側は今ひとつのような気がするのですけど・・・。

食事

041
桂子
トピ主さん 私は読売クック・ブックを大いに参考にしています。このページはもうご存じでしょうか。 「食事量を極端に制限すると、体の筋肉が減って代謝が低下し、かえってやせにくい体になってしまうので、注意が必要・・・」 「ダイエットのための食事で大切なのは、体内の脂肪燃焼に効果的なアミノ酸をとること・・・」 http://www.yomiuri.co.jp/cookbook/0404.htm

トピ主です。

041
ぷよ肉。
みなさまご意見ありがとうございます。 桂子さんご紹介のHPも拝見しました。 アミノ酸とビタミンBの摂取、炭水化物はNGですね。 あと、うちもものぷよ肉加減は大事なところのしまりにも関係するとは驚きです。言われてみれば心当たりが・・・焦。ウチモモって女性にとって意識的に鍛え上げなければいけないところですね! 乗馬がテキメン、とのご意見がありましたが、やはり「挟み込む」動きが大切ということなんでしょうかね。 乗馬するお金をためる間は、当面ストレッチスクワットに励むとします。 でもスクワットって、引き締まるというより筋肉隆々に なるようなイメージがあるのですが・・・いかがでしょうか?

ウチモモだけなら、とりあえず・・・

041
がががんりー
開脚前屈を毎日やってみてください。 一週間くらいで、脚の付け根の内側に、谷間ができてきますよ! ウエストは食事制限である程度細くなるでしょうが、手足は運動をプラスしないと、効果ないかも。

筋肉隆々ということはないですが

041
さえ
私は主にきついスクワットを一日30回だけしていたせいか、そういえばちょっと太くなってきたような気もします。 皆さんのレスを拝読して、軽いスクワットを多めにこなした後、ストレッチを十分にするのがいいかもしれないと思って、さっそくそう切り替えました。

スクワットは

041
ばむ
やり方しだいでしょう。 私が雑誌で知ってやってみたのは、こんな感じ。 1)両足のかかとをつけた状態からつま先を90度に開く。 2)そのままの角度で足を肩幅より広く開く 3)両手は頭の後ろで組んで、息を吐きながら「ゆっくりと」ひざが90度になるまで腰を落とす。お尻だけが後ろに突き出さないよう、上体がまっすぐな姿勢を維持。 4)そのままゆっくりと3つ数えて、そしてまたゆっくりと立ち上がる。 うまく説明できてますでしょうか? 「ゆっくりと」がポイントです。 あと、仰向けになって、座布団やクッションを両足の太ももに挟んで足を浮かせた状態で、左右にひねる(床にはつかないように)、という方法もいいかも。

トピ主です。

041
ぷよ肉。
いろいろご意見ありがとうございます。 ストレッチ毎日欠かさず励むようにしました。 スクワットはかなり体力消耗するので3日に1回のペースになってしまう^^; あと、20~30分の移動なら歩くことにしています。しかも大またでお尻の力とウチモモの筋が延びていることを意識して。 意識しだすと日常のいろいろな場面で身体を鍛えることが出来るもんですね。これまで以下に無駄な時間を過ごしていたか気付きましたよ・・・。 TV見ながら開脚するのが日課です! こちらのサイト↓も参考にしています。 http://diet.suppleclub.com/exercise/index.html まだ効果は現れないようなんですが、変化が見えたらご報告します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧