千葉市在住の女性です。表題の通りです。
もともとアメリカのホームドラマも好きだし、大型スーパー自体が好き、海外旅行に行くと現地のスーパーにはしゃぐタイプです。
だったら普通に会員になればいいだけの話なんですが・・・
1.ペーパードライバー
2.家族は自分とAr70の両親だけ
3.少食な上にダイエットをした方がいい体型
4.家は狭くストックが置けない
5.市内ではあるけど家も職場もコストコとは路線が違い車でも1時間強、電車を乗り継ぐと2時間弱
ということでためらっています。
ここからが本題なのですが、母も、家を出た姉も、会員の友達と数回コストコに行っています。
職場(千葉市内)の同僚達もみんな、会員の友達と数回行った経験があるようです。
なんだか『行ったことがない』と言ったらひかれてしまいそうで言えませんでした。
しかも、そういうの好きそうなタイプなのに・・・
やっぱり、千葉市内に住んでいる女性でコストコに行ったことがないって友達のいない孤独な人ってことですよね?
職場に会員の人もいましたが、そんなに親しくもないのに会員証も車もお世話になることになるのに『連れてって下さい』なんてとても言えません。
言い訳になりますが、高校から3年前まで東京に通勤通学していた為、地元の知り合いは少ないです。
また、独身の為ママ友もいません。
割高でもいいからビジターでは入店できないのでしょうか?
ちなみに、イケアは3回程1人で電車乗りついて仕事帰りに行ったことがあります。
かなりセーブして少しだけ買い物しましたが、途中捨てて帰りたくなる程重かったです。