20代後半女性です。今年結婚する予定の彼と同棲を始めて1ヶ月半経ちました。しかし、疲れが溜まって悩んでいます。
お互い元々一人暮らしをしていて、同棲を機に新しい土地に引っ越しました。(それほど離れていない地域なので、生活への影響は少ないです)生活費はお互い出し合い、家事もお互いに協力してやるという形です。彼は家事を手伝ってくれるし、色々と気遣ってくれるので、日頃から感謝しています。
しかし、このところ疲れが溜まって、彼に不満をぶつけることが増えてしまいました。内容は家事のやり方、彼の癖・態度についてなどです。ある程度は我慢するのですが、どうしても耐え切れず言ってしまいます。彼は受け止めて、話し合いに応じてくれるので、なおさら申し訳なくなります。
私は元々神経質な性格なので、それを人に対して見せないように努力していましたが、同棲生活の中では無理でした。
そんな自分が嫌になり落ち込んでいます。読んでくださった方、ありがとうございました。