26歳子無しの主婦です。主人は40歳、結婚前の主人の借金(250万)があと半年ほどで完済の予定です。結婚してからこの二年、主人は、借金が二度、10万(今年の1月)と20万(昨夜)10万はパチンコ。20万は結婚前に250万のほかに20万あったのを言えずにいたそうです)とメル友をしていました。その度に、話し合い、許してきました。一月に次に裏切った場合は離婚!と主人に念を押していたのですが、ついに昨夜20万の借金が発覚しました。主人いわく「今の生活が壊れるのが怖かった」と泣いていました。一月通り離婚と切り出すと「離婚されても仕方が無いのは分かっている、けれどもしももう一度チャンスをくれるなら、離婚しないで欲しい」と言われました。私は、一月通り離婚しないと彼は立ち直れないのではないかと言う気持ちと、彼の今後の生活が心配でたまらない気持ちでゆれています。結婚の際母に彼の借金の話をした所、「彼を攻めるのは誰でもできるからあなたは彼を許してあげれる人間になりなさい」と言われて結婚しました。正直つらいですがいつか許したいとも思います。
離婚すべきでしょうか?どなたかご意見ください。