30代前半独身女性です。皆さん結婚式のネックレスはどのようなのをされてますか?
今迄親戚に真珠を借りてたのですが、これから無理になり、何か買おうかと思うのですが、何がいいのかさっぱり分からず。本真珠を買おうかとも思ったのですが、私は結婚のあてもない独身(子供さんの式に使えます、とか言われるんですが)、周りの親しい友人も身内も独身のままかも、という環境なので、宝の持ち腐れになりそうな気がします。
プラスチックの真珠を使ったじゃらじゃらした華やかなものは、お祝いの席には年齢的に安っぽいのだろうか?、ビーズのかわいいものも年齢的にやばいのだろうか?と悩みます。ダイヤのプチネックレスはあまりよくないとも聞きました(本当でしょうか?)
参考にしたいので、皆さんのされてるネックレスを教えてください。ちなみにアレルギーのようなもので、長め(43センチ以上)のものしかできません。あ、当方悲しい程地味顔なんで、華やかに見えるものあれば、そちらも是非アドバイスもお願いします。