27歳のぴよ吉と申します。
2年程お付き合いしている36歳の彼と結婚の話が進んでいるところですが、話が進むにつれ、結婚に対して不安が大きくなってきました。(具体的には金銭的な問題や、生活環境の変化、妊娠出産の不安などです)
最初は只のマリッジブルーかな、と思っていましたが、最近体調や精神がおかしくなってきました。
上記の事が頭にない状態なのに動悸が激しくなったり、食欲も失せ、1日何もする気が起きなくてずっと寝ていたり、インターネットやゲームに没頭しています。
また、入眠しようとすると、何か意味のわからないことを叫んで突然目が覚めます。
私は2年ぐらい前に強迫性障害と診断されて投薬治療を受けていたことがありますが、その時の症状にそっくりです。
このGWは特に遠出する予定もなく、1人で考える時間が多かったのもよくなかったかもしれません。大好きな彼に負担をかけたくないので、何とかしたいと思っているのですが、どうしたらいいのかわからず苦しいです。どなたかお知恵を拝借したいです。