私は52歳バツイチ、妻は39歳(12歳下)子ども3人の5人家族です。
結婚して17年、私は ギャンブル、酒、タバコはまったくしませんし 趣味といえば 会社サッカーチームで週2日練習。 月1回のゴルフ、週2回のスポーツジム、
趣味でスポーツ車に少しお金をかけてたまに乗りますが あとは 何もない いわゆるその辺にいるメタボなサラリーマン中年男です。
本題ですが妻 が ここ数年 まったく家事をしません! 確かに 妻も朝9時から夜9時まで働いて 疲れてるのは分かりますが 私も 仕事してますし 世の中の主婦の方々にも 働いて家事 育児してる人はたくさんいますよね。
妻は数年前に 私のクレジットカードを私に内緒で 勝手に使い50万円も借りてたんです。 腹が立って それからは 妻には 生活費は一切渡さず 私が生活費を全て持ち 家計をやりくりしています。
それからでしょうか、妻が 育児は まぁ 真面目にしてますが 家事、特に夜ご飯を作ってくれません。 たいがい 私が仕事から帰ってきてから 家族で外食です。
毎月の食費がすごいです。
どうしたら妻は家事をしてくれるでしょうか?