本文へ
  • ホーム
  • 博多のおすすめ美容院とヨガ教室

博多のおすすめ美容院とヨガ教室

レス5
(トピ主 0
041
VERY世代
最近、博多に引っ越して来た者です。とても暮らしやすい街ですっかり気に入ってしまいました。 近々、美容院へ行きたいのですが、どこかおすすめの美容院はありますか?ちゃんと希望通りの仕上がりにして頂ける、カットの上手なところを探しています。 また、パワーヨガに興味があるのですが、ヨガ教室はありますか? もしご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。また、そのほかにも福岡のおすすめ情報がありましたら、何でも教えてください!

ランキング

レス

いらっしゃいませ~

041
はかた娘
 こんにちは。博多在住28年の博多っ子です。博多は住みやすいですよ~。人はあったかいし、食べ物も安くておいしい!住み慣れるととっても快適!  さて・・・美容院ですが、私は住吉(博多駅からすぐです)の『オファーズヘア』さんをお勧めします。博多駅から天神方面に向かってまっすぐ行き、西日本シティ銀行さんのとこから左に入ってまっすぐのところです。(銀行からだったら歩いて2~3分くらいです)金額も安いし、何より丁寧。美容院特有?のセールス攻撃(ケア用品の販売)も全くないですし、スタッフの方も親切!見た目は割りとおしゃれな美容院ですが、昔からあるので地元のお年寄りやミセス世代の方もたくさんいらっしゃいます。  博多の生活、ぜひぜひ楽しんでくださいね!

オススメ美容室

041
やっこ
博多じゃなくて、中央区大名なのですが、マンションの一室で一人でされている所です。 詳細はこちらをご覧下さいね☆ 美容室「peach」↓ http://www.ne.jp/asahi/peach/parlor/top.html

peach!

041
CJ
私も数年前やっこさんオススメのpeachへ行っていました! 今は子どもがいるので時間の都合がつかずいけないけど、 オーナーの人柄がいいんです。 飄々としたとてもいい方です! 今でもお葉書いただくけれど、またいつか行きたいなあ、 と思う美容室です。 美容師って設備や環境だけではないな、本当に技術と 人柄と信頼だなあって思わせてくれた美容室でした。 中央区近くにご在住であれば、是非おすすめします。

同じく博多転居組。

041
みるく
私も昨年の秋、博多に転居しました。 海はきれいでお魚美味しくていいところですよ~。でも知人がまったくいなくて、美容室探しには私も困りました、、、。私のお薦めはイムズにあるデサンジェ。パリにお店があって東京にもあり、定評は聞いていたので。私は若い男性の林さんにカット&パーマをしてもらいましたが、とても丁寧で予想以上のできになり大満足!東京の行きつけより気に入ってしまいました。 博多のレストラン情報とかもスタッフから聞けたり、ハーブティーやメイクのアドバイスのサービスもあり、お薦めします!!

けやき通りですが

041
サマンサ大王
けやき通りにある「JOJI」という美容室が オススメです。 店内も明るいし、お店の人も親切で、客層も老若男女、 色々な方が来られてました。 ちなみに、私が行って頃(今は、引っ越しましたので) ソフトバンクの選手も来られてましたよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧