本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 笑わない主人に疲れてきました。どうしたら良い?

笑わない主人に疲れてきました。どうしたら良い?

レス1
(トピ主 0
041
こた
ひと
結婚5年目の子なし夫婦です。私の主人の話を聞いてください。 主人がここ3週間ぐらい笑いません。笑わないというのか、笑顔がないのです。面白いテレビを見ても、ご飯を食べているときも。 でも私に対して怒っているような感じではないと思います。 怒っているときは顔にモロにでますし、口をきかないからです。 今は私が話しかけて、軽く返事が返ってそれに対して私が答えてそれで終わりです。 話がすぐ終わってしまって広がらないのです。 前は、うちにいる犬のことや仕事の話など色々話をしてくれたのに、です。 最近ちょっと浮かない顔をしてるなーとは思っていたのですが、まぁすぐ収まるだろうと軽く思ってしまいました。 理由を直接聞けばいいのですが、とても聞きずらいです。 皆さんでしたらどうされますか?

ランキング

レス

ちょっと読んだこと

041
ゆうちみん
何か仕事で悩んでるのかしら。奥さんに対して怒っていないならば。 こういう経験ないのですが、ある本を読んで「ほーっ」と関心した事があるので、ご参考まで。 男って問題発生の時、誰の力も借りずに解決する醍醐味を楽しむとこ、あるし、誰かにアドバイスされても余計なお世話らしいです。そういう時はだまって様子をみるしかないらしいです。解決した時、むこうから話しかけてくるので、その時笑顔でこたえてあげるしかないみたい。 かならず戻ってくるから。 でもあまり長引くようなら、深刻にならない前に「どうしたの」って気づかってみてあげてください。 それと奥様が疲れてきれる前に軽い話あいをしてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧