本文へ

付き合ってていいの?

レス2
(トピ主 0
041
みれい
恋愛
私には最近彼氏が出来ました。 何回か遊んでた仲なんですが、突然告白されました。 そんな気もしてたし、嫌いじゃなかったのでOKしましたが、凄く嬉しいわけでもなく複雑な気分でした。 相手は凄い優しい人で一緒に居ると落ち着くし、手を繋いだりすると安心感があります。 だけど全く自分のタイプでは無く(むしろ今まで無理!と言っていたタイプなので)好きかどうか判らないし、気付くと嫌なとこばかり見てしまい‥付き合ってて良いものかと考えてしまいます。 それに友達にはあまり紹介したくないと思ってます。 こんなこと言って、私って酷いですよね‥ 相手にも悪いと思ってますし、自分も少し後悔してるのかもと思い、複雑な気分です。 いつも恋愛を重く難しく考えすぎ‥って、言われるのですが、こんな気持ちのまま付き合っても良いのか疑問に思ってしまいます。 (付き合う時に自分は恋愛感情はないかもしれない‥ と伝えて了解してくれては居るのですが) あまり恋愛経験豊富ではないので 何かアドバイス等あったら是非宜しくお願いします

ランキング

レス

自分は何を求めているのか考えて

041
ビッチ
付き合わなくてもいいと思います。 彼を自由にしてあげてください。 トピ立てる心理(他人に相談する)からして、もう自分でも答えが出てるんではないでしょうか。 この付き合いは、何か条件があっての付き合いなのでしょうか。例えば、「結婚」がしたい、この彼は結婚相手の条件として不足はない、とか。 結婚と恋愛は別物と、ドライに考える人も世の中たくさんいますから、そういう思考の持ち主さんなら反対しません。付き合って、結婚すればいいと思う(相手もその気持ちを承諾しているんだし) でも、やっぱり恋愛がしたいと考えるなら、付き合う意味なんてどこにもないでしょう。この場合は別れましょうよ。

アドバイスにはならないけど・・

041
勇気
実は私も今まさにそんな感じなんです。 読んでいてまさに「私も!」です・・・ 相手に対して、タイプじゃないな~って思うんです。 ちょっと違うかな~とかね。 だけど、一緒に居てイヤだなってそれほど思わないし、落ち着くって気もするのです。 笑っている顔見るとカワイイなって思ったりするんです。 自分でもすごく矛盾してる気がします。 「好きだ」って言われたんですけど、その言葉自体は嬉しいけど じゃあ私自身はどうなんだ?って考えると答えは「良く分からない」なんです。 だから・・結論としては、とりあえずお付き合いしてみようって。 ダメならダメで良いじゃないですか。付き合っていくうちに好きになって行くかもしれない。私は友達に紹介したくない・・とまでは思わないのですけどね。 だからみれいさんも、彼のことを否定する事は考えないようにして、なるべく良いところを見てあげませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧