義理の父親がブログをしているという事でURLが送られてきました。
最初は日々の生活を綴った内容でしたが、
最近頻繁に、私を含む家族の写真や、
人にはあまり知られたくない様な内容をネタにして文章にしている事が分かりました。私は殆どそのブログを読んでいませんでしたが義兄からきいて今までの文章を全て読み通しました。私は自分でもおっちょこちょいの所があり、よくヘマをするのですが、それを面白おかしく(私にしてみれば全くおかしくない)文章にしているのです。
そして最後に、そういうおっちょこちょいの嫁さんはこの人です。
とわざわざ写真を記載。
大らかな私もさすがに怒り爆発で、自分からはいえないので、
夫にいってもらいました。
しかし、反省の色はなし。
それどころか、また今度は別のネタで、文章&写真を記載したのです。
妻大好きな方で、義母が私に忠告したり、注意したりすると、
一緒になって、そうだそうだ、といってくるのには
前々から腹がたっていましたが、私もぐっと我慢して
平常を保ってきました。
しかし、ブログで写真を勝手に載せたり、バカにする様な文章を綴ったり、許せません。
今月末にこっちの予定もきかずに勝手に予定をたてて、
義理両親と義理兄夫婦四人で家に泊まりにくるときき、非常識な行為に呆れています。うちは狭いし、四人も泊まれないことを知っているのに寝袋持参で来るから気にしないでいいとかこっちの予定もきかずに非常識すぎます。
義兄夫婦も、東京いったらディズニーランドやお台場いきたいね~
といっているみたいで我が家をホテル代わりにして、
厚かましすぎるのにも限度があります。
因みに私達は都内在住、義理家族は関西在住で頻繁には会いませんが、
義父は研修や出張で頻繁に上京しては、
我が家に二泊して帰るので、義父が滞在中の二泊は息が詰まりそうです。
また、長期休みの際には行かないと機嫌が悪くなるので、
仕方なしにGW、お盆、お正月は帰省しています。
今後の付き合いが億劫でたまりません。
夫との仲は良好です。