本文へ

この人と結婚する!ビビっと来ました?

レス47
(トピ主 0
041
charmed
恋愛
私には、まだ付き合って2ヶ月の彼がいるのですが、 彼33歳、私26歳。 初めて彼とデートした時に、 <私、きっとこの人と長く一緒にいるんだろうなぁ> と自然にそんな事を思ってしまいました。 そんな風に思った相手を結婚する。なんてよく聞きますが、自分が体験してこれはほんとなのかも!ってまだ結婚もしてませんが思ってしまったりしています。 でも、人生何が起こるか分からない。。 この直感を信じてみたいのですが、皆さんも似た様な経験談があったら、聞いてみたいと思いました。 こういう風に思っても、別れてしまうこともあるんでしょうか。。

ランキング

レス

ビビビッ!と来た本人が離婚してるでしょーが・・・

041
coooooool
ビビビッ!の流行語を作った本人が離婚してますよね。 結婚なんて人生の通過点に過ぎません。大げさに考えないことです。

そんなことしょっちゅうだったよ。

041
ホワイト
付き合うたびにビビっときてた。でも誰とも一緒にはならなかったよ。 ちなみに今の旦那と出会った時は何も思わなかったけどね。

初めてのデートの時

041
ホワイト
初めてのデートの時、彼は私の住む最寄の駅まで来てくれました。出会ったときはカフェで2時間くらい話し込んでその後ドライブしました。 まあ、そこまでは平常心に近かったです。 それでお別れするときに携帯のアドレスを教えてあげて、お別れする時がとっても寂しかった。 きっと最後にお別れするときは死ぬ時だろうと思ったから。こんな気持は初めてでした。 もうひとつ、初めてのデートで一緒に車に乗った時、最初に会ったのが私の高校の恩師でした。今度結婚式の招待状を持って行きます。

運命の人

041
うみ
私の友達の話ですが、彼女が今のご主人と初めて会ったとき「あ、私この人と結婚するんだ」となぜかとっさに思ったそうです。 でも見た目の第一印象はぜんぜんタイプじゃなかったそうです。そして彼のほうも、その友達のことはぜんぜんタイプじゃなかったそうです。 でも二人はきっと運命の人同士だったんでしょうね。 こういう直感ってある人にはあるんだなぁと思いました。

私もそうでした~~。

041
こころ
私は、そういう気持ちとかは全く信じないほうでした。 そういう話を聞いても、アホらし~と思ってたくらいです。 でも、今の主人と出会って考えは変わりました。 初めて会った時ではなかったのですが、2回目に会った時にふと「あ~、私はこの人と結婚するんだな」となぜか思ったのです。 実際、それから結婚まで4年かかりましたし、その間何度も危機やいろんなことがありました。 でも、その直感どおり気がつけば結婚してました。(笑) 他にもコレとは違うのですが、その時は全く知らない相手(近々、新しい職員が入ってくると)の話を聞いた時も、何気に「あ~、その人と○○さん(職場の仲の良い先輩)は付き合うなぁ」と思ったんです。 そしたら、なんとそのとおりになってしまった事がありました。 さすがにビックリして自分が恐くなった事を覚えています(笑) 直感てすごいですね~。 charmedさんも、直感どおりになれるといいですね!

やみ・・・

041
あは
>こういう風に思っても、別れてしまうこともあるんでしょうか。。 一寸先は闇です。何が起こるかぜんぜんわかりません。 お互いに起きないように努力するしかないです。

ビビっとではなかったけど。

041
タツノオトシゴ
「あ~、こういう人と結婚する人は幸せになるのだろうな~」と初めてあった時に思いました。(あくまでも他人事のように思っていた。)でも、まさか、自分がその人と結婚してしまうなんて!結婚願望のない私だったので周りもびっくり!しかも出会って半年もしないで結婚していたんですから。現在は、結婚して6年弱。子供も2人います。仲良しですよ。 今、考えると、本当に結婚の『け』の字の事も考えた事がなかった私でしたが、主人に初めてあった時に『この人と結婚する人は・・』なんて思った事自体、不思議ですね。

「私、この人と最後までしちゃうかも」

041
ゆにぃく
・・・という直感の相手とは、確かにそのとおりになりました。 でも結婚したわけではなく、「肉体関係までいった」というだけの関係で終わりました。 あ、でも長年つきあってドロドロの別れ方をしたという点では 「最後までいった」という直感は当たったかも・・・。 ちなみに、結婚相手はノーマークの友人でした。 彼のことはずっと 「コイツとは絶対(結婚なんて)ありえねぇ」 どころか全くそんなことを考えたことなぞありませんでした。 縁はホントにわかりません。

私が

041
アクア
10年前に夫と出会った時「私、この人と結婚するんだろうな」と思いました。 実際、その後結婚しました。とても幸せでした、1年半前までは。 今は・・・離婚寸前ですが・・・。 人生いろいろですね・・・。

来ました!

041
せいこ
それまでは彼が出来ても、この人からプロポーズされたら半年位は迷ってしまうんだろうなあと思っていましたが、現在の夫と初めて逢った時には、ビビッと来まして、(お互いに)1ケ月後にはもう結婚する気でいました。3ケ月後には彼の田舎に連れて行かれ彼親に紹介され、2年後に結婚しました。そんな夫と20年以上経っています。

信じてます!!

041
はな
私は夫と初めてあったとき、この人と結婚したらきっと幸せになるだろうと感じました。そのとき20歳。 まだまだ結婚したい年ではなく、もっといろいろな方とお付き合いしてみたいと思っていましたので、どうしてこんなに早く運命の人が現れてしまったのと・・5年後に現れてくれたら・・・などと勝手に悩んでました。 結局、運命の人を他の人に取られては話にならないという結論で交際をはじめ、5年後に結婚。 そして6月に結婚10周年。かなり幸せな毎日を過ごしています。 お互い飽きてもいません。私はあのときの直感・選択は正しかったと感じています。 ちなみに夫は何も感じなかったそうです。

逆だった

041
ちよ
友人を通じて会った日の帰りには、お世辞で「またお会いしましょう」と言いつつ、一生会うことはないだろうと思ってました。が、1ヵ月後には二人、結婚の意思を固めてしまいました。

姉がそうです

041
きらら
会社の先輩で、ある時廊下で前を歩いていた彼の背中に、なにか「この人とは長く縁がありそうだ」と思ったとか。彼に婚約者彼女がいることは周知の事実だったので、結婚とかそんな意味にはぜんぜん取らなかったそうです。 それがなんと、彼は破局、いつのまにか、姉と付き合うようになって、結婚しました。 ちなみにわたしは、彼とあったときは移動が前提の職場だったので、移動の時にどうせ別れるのだから、って思って付き合っていました。なのに彼の押しに負けてついに結婚してしまいました。いろんな例がありますよ。

ビビビというか…

041
婚約中
23歳の時、同い年の付き合い始めたばかりの頃、 『この人とは一生別れることないんだろうな。結婚するんだろうな』 と、ふと思ったことがあります。 『ふと』頭をかすめた感じで、願望でなく予感でした。 それから苦節?3年、転勤により遠恋が始まり、 その他諸々障害はありましたが、この夏結婚します。 こんな気持ちになったのは、彼が初めてだったかな。 『結婚したい』って思った人は、何人かいましたけどね。

別れる時は別れる

041
色々あるさ
先月くらいに「ビビッとこなくても結婚できますか」とかいうトピがありました。 結婚に「ビビッ」が必要な理由って何でしょう?私には分かりません。 「ビビビ婚」だの「ひらめき婚」などともてはやされた有名人は、離婚してますよね。 その時は恋の病にうなされて、カカシとだって心中できる勢いでも、冷める時は冷めます。 その時は「ロミオー!」「ジュリエットー!」なぶっちぎりのパッションでも、何時何がおきるかわかりません。 人生ってそんなものでしょう。

きました

041
33さい
出会ってすぐ、まだ一言も口を交わさないときに、顔を見ただけで「この人と結婚する」と思いました。 事実になって3年です。 こんなことを思ったのは、夫が初めて。

ビビッと来た人とは縁がなかった

041
ひろせひろせ
ある日ひそかに憧れていた人に呼び出され、喫茶店で会いました。 その時彼を見てビビっときて「絶対私、彼と結婚する!」と思いましたね~。 それから私の猛烈なアプローチでつきあうことになり結婚話も進みますが、彼に好きな人ができて破談に。 結局私は最初に喫茶店で彼に会った時に、彼が連れてきていた友達(男性)と結婚したのでありました~。 主人は私を見たときにはビビッと来たそうですが・・・。私は何も感じませんでしたね。 でも主人と結婚できて最高に幸せです。元彼さん、別れてくれてありがとう!!

ビビビじゃないけど

041
よう
私は旦那と初めて会った時、お互いに嫌な印象がありました(笑) しかし、2回目(この時も友人交えて)に会った時に、胸を打つ一言を言われたんです。 当時私は特殊な厳しい世界で働いていたため、確かにピリピリしていたし、つんけんしていました。 そんな私に彼は『君には安心が足りないんだよ。安心を与えることができる男と出会ったら結婚するんじゃないかな』って、今考えると、2度しか会ってないのに何様じゃい!って感じですが、その一言でヘナヘナと力が抜けてしまったんです。 私はずっとこの言葉を待っていたんだ。あなただったら私に安心を与えてくれるんだ。って心の中で思いました。 ちなみに彼も心の中で、僕なら君に安心を与えられるよ。って思ったそうです。 そこから急接近し、付き合い始めてすぐにプロポーズ、半年後には結婚しました。 彼は付き合い始めに、ふと『君だったんだね』って思ったそうです。 私は隣で寝ている彼の寝顔を見て『この人の寝顔をずっと見るんだろうな』って思いました。 ビビビじゃないけど、なんとなく心が感じるのかな~って思ってます。 将来の伴侶が彼だったら素敵ですね。

というより

041
ラスカル
初めて主人と出会って食事した帰りに、電車の中で主人の横顔を見て、何となしに甘えたい、すがりたいような気分になったのは覚えていますよ。 根が甘えん坊ですから。

そうして結婚して7年

041
やこりん
ビビっとはきませんでしたけどね。 まだ夫と私がサークル仲間(特に親しくもない)であった頃、 彼が引っ越しするのを仲間数人で手伝いに行く事になりました。 仲間が先に帰って、私と彼が後かたづけをしていたら なんだか「男の人とふたりきり」というドキドキ感より 「前から一緒にいるような違和感のなさ」があったんですね。 「この人なら家族になれそうだなあ」と思ったんですよ。 向こうもそう感じたらしく、好きだのつきあうだの言う前に 二人とも口には出さなくても結婚する気になってました。

ビビっというか~

041
メソ
まさに直感!女の本能!?婚約中の彼と初めてであったとき、当時彼氏がいたにもかかわらず「私はこの人と結婚する」と思ってしまいました。 言葉もかわしたこともないのにひと目見た瞬間にです。 同じバイト先の人でした。 今でもほんとに不思議です。

私はビビビというか

041
腰痛い
 この人は私にとって特別な人になりそうな気がするという予感はありました。  でも、そう感じた人は初めてではありませんでしたね。以前にそう感じた人とも結婚を前提に交際していましたが、結局別れました。  なので、その直感に慎重になりましたが、1年半たっても気持ちが変わらなかったのでこちらから猛アタックして、来月結婚することとなりました。

ちょっと違うかもしれませんけど

041
ビーグル
「人生の重大な決定がなされるとき、トランペットは鳴り響かない。運命は静かに告げられる。」 という格言があります。アグネス・デミールという人の格言だそうです。 ほほぅ、そうかも。と思いました。 私も結婚を決めた時は、たんたかたーん!みたいな感じではなく、静かに自然に、決断してました。

心の鐘が鳴った・・・という感じ。

041
うさこ
まさにタイトルの感じでした。 音色はイタリアのフィレンツェで聞く鐘の音のような。 それと、同時に会った事もない人なのに、なんだか懐かしくって、「この人、前から知ってるような・・・。どこで会ったんだろ?」っていう気持ちになりました。 全く自分のタイプではなかったのですが、何故だか惹かれ、主人にも気に入られ?知り合って1年後には結婚しました。今、結婚5年目。 ケンカもまだまだ多いですけど、【合う】部分もどんどん増えてきて、夫婦らしくなってきたかな?って思ってます。

ビビッと来て30年・熟年です

041
ラブラブ
友達の結婚式に出席して、同じテーブルでした。 目が合って、えっと思いました。以前に会った気がしたからです。でも、もちろん初対面でした。 二次会で彼の方から話しかけてきてくれて、彼も同じ事を言っていました。「前に会った事ないですか?」と。 翌日に初デート。1週間後のプロポーズ。 半年後に結婚しました。それが主人です。 今でも不思議に思うんですが、2人とも好き嫌い激しいし、主人など石橋を渡る前に叩きすぎて割ってしまうか・と思うほど、慎重なタイプです。 でも、不思議にあの時は、とにかく必至だったと言っています。 私もこの人を逃してはだめ!と思いました。 結婚30年、幸せに暮らしています。子どもが独立して2人になり、日曜ごとにデートを楽しんでいます。

ちょっと違うかもしれませんが。

041
牛蛙
友人に紹介された男性と、初めて会ったとき、「ああ、この人となら(万が一結婚しても)大丈夫かな。」と、思いました(私自身は結婚願望がなかったのと、両親を見てて、結婚に対して夢も希望も抱いていなかった)。 友人は、結婚を前提として彼を紹介してくれ、私自身はそのことを知っていたのですが、彼は周りがそういう風に動いていることを全く知りませんでした。ですが、知り合ってすぐ、彼の方からのアプローチで「お付き合い」→「婚約」→「入籍」となりました。婚約までは、半年もかかりませんでした。 今、結婚3年目。一人目の子供を妊娠中です。喧嘩しつつも、「この選択は失敗ではなかった。」と思ってます。

同じレベル

041
雪肌姫
特に好みのタイプというわけではないのに「ビビビッと来た」というのは、直感的に「居心地のいい、自分と同レベルな異性」と判断したということではないでしょうか? それは、外見的であったり、育ちや環境だったり。 もちろん例外もたくさんあるでしょうが、レベルが同じな相手だと付き合いやすく、自然と長続きすると思います。 「似たもの夫婦」って多くないですか?

良くあったかも・・・

041
うに
私も以前付き合っていた彼に『ビビビィ・・:』と来て5年つい合いました。結納まですませて『やっぱり運命の人っているんだなぁ』なんて思っていましたがホンと些細なことでけんかしてあっさり振られてしまいました・・・ それから何人かの人とお付きあいしましたがあれ以来『ビビビィ』と言う生まれて初めてのあの感じは無く(それなりにこの人と結婚できたらいいなぁ、、とは何度も思いましたが)いまの主人ともそんな感情よりもその頃私が28歳と言う年齢だったから『まっいいかぁ。。』でした。 私の中では『あー一番好きになった人とは思い出に終わるのかな??』なんて有りますが、少し寂しいですよね。 でも、きっと人それぞれですし『ビビビィ』ときた人とずっと一緒に入れたら素敵ですよね★ でも私もいまの主人と一緒になれてよかったと思っています。

聞いた話ですが。

041
ハム子
ラサール石井がテレビで言ってました。 公開恋人募集とかで着た女の子何人かのうちのきれいじゃない子にびびびと来て「この人と結婚する」って思ったとか。他にもキレイな人がいたらしいんですけど。 たしか、森山中の大島ちゃんの旦那さんも「天使が舞い降りた・・」とか言ってたような。 世界に一人のびびびなら、あう確立少ないから大変だよね。近場の人はラッキーって事かな。

来ました。15年前

041
よよ
中学の同級生、話した事もなかったのに東京で偶然にすれ違う事3回。 たまたま行った集まりで再会、隣に座ってすぐに「あっこの人だって」思いました。 彼が身辺整理後(彼女がいたらしい)付き合い始め13年、遠距離も経験し2年前に結婚。 今もって仲が良いです。 隣にいて、とても暖かく感じたのを覚えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧