メニュー
メニュー
ランキング
新着順
マイページ作成 (無料)
ログイン
検索
詳細検索
検索
検索
トピ作成
ランキング
新着順
お気に入り
マイページ
文字の表示サイズ
小
中
大
トップへ
掲示板
記事
記事一覧
ヘルプ
初めての方
使い方
マイページの使い方
よくあるご質問
サイトマップ
関連サイト
OTEKOMACHI
読売新聞オンライン
ホーム
話題
冷凍野菜はいつまで食べられる?
このトピを見た人は、こんなトピも見ています
こんなトピも
読まれています
冷凍野菜はいつまで食べられる?
お気に入り追加
レス
1
(トピ主
0
)
🐤
ひよっこ料理人
2011年5月7日 14:54
話題
一人暮らしをはじめました。
お料理を頑張りたいのですが、仕事の疲れで、作れて週2回ほどです。
1度の料理で野菜を1本使い切れず、余らせまくってしまった4月。
反省です。
で、野菜を切ってから冷凍させたらいいんじゃないかと思いついた5月。
そこで、冷凍させた野菜は、いつまで食べられるのでしょうか?
野菜の種類によりますか?
また、オススメの野菜の保存方法などありましたら教えて下さい。
よろしくお願いします!
トピ内ID:
0442790896
これポチに投票しよう!
ランキング
0
面白い
0
びっくり
0
涙ぽろり
0
エール
0
なるほど
レス
レス数
1
レスする
レス一覧
トピ主のみ
(0)
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
並び順:古い順
本文を開く
生のまま冷凍はだめだよ
しおりをつける
パパ大好き
2011年5月8日 04:37
火を通してから冷凍してくださいね。
生のままだと冷凍してても痛むし風味も食感も別物。
茹でた野菜を素材として冷凍してもいいし
料理として完成した物を冷凍しても良いと思います。
便利なのは1食分づつに分けて冷凍する事。(ラップとかジップ○ック・タッパー等で)
次使う時、とっても楽ちんですよ。
いろいろ自作の冷凍食品を作ってみてください。
何度もやっているうちにコツもつかめたり、使い回しが上手になると思います。
ちなみに我家では1年前に冷凍した茹でホウレンソウも解凍して普通に食べています。
トピ内ID:
2102254364
...本文を表示
並び順:古い順
本文を開く
レス一覧
トピ主のみ
(0)
あなたも書いてみませんか?
トピを作成する
他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
不愉快・いかがわしい表現掲載されません
匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
アクセス数ランキング
その他も見る
その他も見る
マイページ利用でもっと便利に!
お気に入り機能を使う
ログイン
注目トピ
編集部から
編集部からのお知らせはありません
からのおすすめ
Twitter
Follow
発言小町大賞0