本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • はじめは好きじゃなかったけど・・・って人いますか?

はじめは好きじゃなかったけど・・・って人いますか?

レス36
(トピ主 0
041
かな
恋愛
皆様の中で、最初の印象はあまりよくなかったのに、 付き合ってみたらバッチリ合った、という人はいますか? 実は今、私を気に入ってくれている感じの人が いるんですが、私の第一印象はよくなかったんです でも段々と良いところもあるのがわかってきたし、 思ってくれている感じがうれしいこともあり、 少し気になってきています。 ただ、この気になっている気持は、どちらかというと 自分が今弱っていて、支えて欲しいから?という気が しないでもありません。 また、今まで私が付き合ってきた人は、最初から結構 気があうな、と思ってて、それから付き合う、と いったパターンばかりでした。 これを考えると、付き合うことに二の足を踏んでしまう自分がいて・・・ 皆さん、付き合い始めはそうでもなかったけど、 段々と相手を好きになって、今ではラブラブ、という 方はいますか? そもそも考え込んでしまう、前向きになれない 付き合い自体やめたほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

私がそうです。

041
ナベサチ
私が今の主人と最初に出会ったときにまさしくそうでした。 主人は私のことを「おしゃべりでうるさい」と思ったそうです。そして私も主人のことを「服はダサいし(その当時は秋葉系でした)、話もつまらないし、顔がカバに似てる・・・ぷぷっ」とお互い決して好印象ではなかったのですが、その後たまたま会う機会があって話していくうちに相手の考え方、生き方に共感し、お互い「コイツしかいない!!」と確信できるようになりました。やがて2年の交際を経て、3年前に結婚しました。 主人との出会いは運命的だったと思います。人生ってどうなるかわからないものですね。

大嫌いな男と結婚

041
サン
職場で質問してくるくせに話の途中で「ん~まぁいいや」と私の説明を遮る男。ものすごく嫌いでした・・・が、その人と結婚してしまいました(笑)今ではラブラブです。 私が失恋や仕事で悩んでいる時に突然デートに誘われました。初めは断っていたのですが、熱心に誘われ「気を紛らわしたい」気持ちに負けて誘いを受けてしまいました。その時の自分のズルさを反省する反面、誘いを断らなくて良かったと心底思ったりもします。 トピ主さんも彼に少しでも魅力を感じているなら、今までのパターンや第一印象は無視して、ぜひお付き合いしてほしいです。

流れてしまいました・・・

041
かな
今、本当にその人への対応を迷っています。 流れてしまったので、もう一度たてさせてください。 思わせぶりな態度をとって、結局傷つける、といった ことだけは避けたいのです。

私も

041
ぺんぎん
似たようなものです。 同じ職場だったのでみんなで遊んだりすることはありましたが、お互いに彼女彼氏がいたりいなかったり。 彼の事は、彼に彼女がいることが不思議、”この人を男性として見れる人(彼女)がいるんだなあ”と思うほど対象外でした。(怒られそうだけど・・) それなのに、なぜか見方を変えることができ、タイミングが合い、付き合い始めて今では結婚8年。 月日を重ねるごとにこの人とは気が合うなと思えて、多分結婚当初よりはるかにラブラブです。 ただ私の場合、好意はなくても話はいつも盛り上がっていましたね。話が合わない人はやっぱり無理かなあ。 トビ主さんはその方と何度か二人で会ってるのでしょうか。合わない人とは、一緒にいてもだんだんつまらなくなるのでは? 決めかねているようなら、二人で沢山話をしてみてください。彼のいろんな面を見つけていけば、良くも悪くも新たな印象を持てるものですよ。

だって恋愛ドラマで多いじゃない!

041
えっ!
第一印象が最悪でけんかになっていたのにいつの間にかハッピーエンドになるのって。そういうパターンの物の方が多くないですか? 実際のカップルもそういうのが多いと思いますが。 最初の印象と違っている、それもいい方になっていくのがいいんじゃないですか?

気になるってことは

041
うん
好きの一歩手前です。ぜひお付き合いしてみてください。 どんなに好きで付き合っても、別れる時は別れます。 きっかけはいろいろなんですよ。

キライどころか・・・

041
ボテ
とっても嫌な言い方ですが、初めてヤツを見た時、 「おぅぅ、生理的にダメだ・・・」と思いました。 ぱっちりオメメに長~い睫、スッと通った鼻筋にきゅっと口角の上がった唇、小さなお顔に尖った顎、すらりと長い手足に広い肩幅、優しい笑顔に甘い声。 「お~いおい、王子様かオマエは!!!」と言いたい程でした。 でも、美形なのは素直に理解できるのですが、サッパリとりりしい顔が好みの私にはどうしても受け付けられませんでした。 出会って間もなく、「もしかして私、コイツに好かれてる?」と感じた日にゃもう嫌で嫌でどうしようかと思いました。 なのになぜか今では・・・・・愛する夫なのです。 世界一優しく美しく頼りになる素晴らしい夫なのです。 老後のシモの世話は任せとけ~。

嫌でしたねぇ~

041
キライ
第一印象は特に、 「なに、こいつ?」でした。ファッションも会話もなんだかバカっぽくて。 でも友人含めての付き合いだったので、情が移ると見方も変わったのか、何故か良くなって結婚までしてしまいました。 それでハッピーエンドかというと・・・ やはり、最初気になっていた「バカっぽい」部分が、今やたら気になります。っていうか、気に障ります。 大嫌いってわけではないけど、友人のステキなご主人とか見た後だと、とくに、安易だった自分を猛烈に反省します。

私の場合

041
由鷹
今の状況がまさにそうです。 実は今、私には仕事場に片思い中の人がいるのですが、最初は顔もタイプどころか、どっちかというと嫌いな部類でした。その上初日からいきなり(その人に)ミスをきつく注意されたということもあり「この人とは絶対仲良くなれない」と思っていました。 でも今は彼のことを考えると眠れなくなるぐらい大好きです。自分でも不思議でたまりません。何かの拍子でランチを一緒にできた日にはもう幸せっ!!て気持ちになります。 まあこんなヤツも居るということで、ご参考までに。

おばさんでもいいですか

041
雑草
結婚して15年になる夫なんですが,初めて会ったときの印象は,「なんだこの顔の長い人は・・・」でした。 話をしてても別段盛り上がるわけでもなし。相手にとっても,当時わたしは「ギャーギャーうるさい今時の女」というタイプだったらしい。 そんなわたしたちも結婚してけっこう仲良くやってる方です。 夫の良さはだんだんしみじみとわかってきました。相手もそう言います。 付き合ってみていいところが見つかってどんどん好きになれればいいし,ダメなら別れればいいのだから,付き合ってみる価値はあると思いますよ。 シャットアウトしてしまわなくてもいいんじゃないかな。

私は

041
ふぁーふぁ
お見合いでしたが主人を見た瞬間「変な喋り方に変な顔ぜ~んぜん好みじゃない。だめだこりゃ」と思いましたが、人柄を知るうちにどんどん好きになっていました。結婚して3年経ちましたが友人からは「気色悪~」と言われるほど主人のこと大好きです。 全く会いたい気持ちがないなら無理にお付き合いすることはないと思いますが、ちょっとでも気になる存在ならもう少しお付き合い続けてみられてもいいのではないかなと思います。

私もはじめは・・・

041
ちーこ
今付き合って3年になる彼氏がいます。 その人は最初ちょっと嫌だな~って思ってた人だったんです。 でも、だんだん自分のことを相談したりして仲良くはなったけどいいお兄さんってカンジで異性としてあまり見ていませんでした。 でも、ある日突然「好きなんやけど付き合ってほしい」と言われ、少し時間をもらってじっくり考えました。 そして、考えた結果、一度お断りしました。どうしても、友達という印象が抜けず、この先好きになれる自身がなかったからです。それに、今まで付き合った人はいつも初めて会ってからあまりお互いのことを知る前に付き合い始めてすぐ別れるというパターンが多かったのでもうそれは嫌だなと思っていたのも理由の一つです。でも、「○○の理想に近づけるように努力するし頑張るから」と言われました。そこまで言われたらこっちもグラっときてしまってOKしました。 今考えるとあの時断らなくてよかったって思ってます。 今ではその人と結婚も考えています。人の気持ちっていつコロっと変わるかわからないものですよっ!

私もそうでした

041
カル
私もはじめは彼のこと好きじゃなかったですよ。同じ職場で1度告白されて私が断って、すごく気まずくなりました。そして何ヶ月が経って会社の飲み会の時にまた告白されました。その時私は付き合ってる人も居てなかったし、また気まずくなるのはいややし・・どうせ付き合って3ヶ月もすればお前みたいなあまりしゃべらんし暗い女ヤダ!!別れてって言われると思ったから付き合う事にしました。でも付き合ってみると彼は私が喋るまで笑顔で待っててくれるし、いつも私を笑わそうと頑張ってくれました。なんだかこの人カワイイなって逆にちょっと好きになりました。そして今年結婚する事になりました。好きだって言ってくれてるんやったら付き合ってみたらどうですか?案外ステキな所を発見するかもですよ。弱ってる時に支えられて元気になって感謝して好きになるって考え方はどうですか?

決め付けなくてよかった

041
晴れ晴れ
私も今の夫の第一印象はよくありませんでしたよ。 飲み会で知り合いましたが待ち合わせ場所で初めて会って「この人と(つきあうこと)はないだろうなあ」と失礼ながら思いました。 結婚する人とはお互い見た瞬間にビビっと来るものだろうという変な思い込みもあったせいか第一印象で決めつける癖が当時の私にはありました。 でも人ってじっくり付き合ってみなきゃ良さがわからない人もいるもので話したり遊びに行ったりするうちに好きになりました。 ただ、かなさんは今弱ってらっしゃるとのことですよね。弱ってるときって冷静な判断ができないこともあるかと思いますのでそこらへんは彼をよく知っている第三者の意見を参考にしたりしてみてはいかがですか?

ここにいます!

041
新婚1年目
最初にあったのはクラブ。 私の第一印象→「絶対こいつとは寝れない。タイプじゃない。」 彼氏と別れたばっかりで、男なんて!と思っていた。 でも寂しいからって、遊んでいたら、どういうキッカケか、付き合ったその日から同棲。 そして3年付き合って、現在結婚1年。 今では、自他共に認める仲良し夫婦です。

私も!

041
あろえ
私も初めはそうでした。全然タイプじゃないし、年も5つも下だった事もあって話しもどーかなーってカンジだったです。 でもなんとなくつきあい始めましたが、それでも初めの2.3ヶ月はいつ別れようかどーしよーかって思っていましたね(笑) そんな彼ですが、一生懸命私の事を思ってくれて、段々と自分にはなくてはならない人になってきて4年つきあって去年結婚しました。 結婚してもどんどん好きになってラブラブですよ~

今までがどうだったとか

041
恋多き女
 最初はこうだったとか‥。そんな観念はいらない。 良いところが少しづつわかってこられたなら、それが恋の始まりです。  

私もそうでした

041
ちゃくら
私が主人に出会ったときもそうでした。そうでしたどころか私は主人の第一印象がありません(苦笑)そんな気はさらさらなかったですから。後で聞いたのですが、主人が見た私の第一印象は「とっつきにくい人」だったとのこと。(でもいろんなことがあって気が付いたら惚れてたそうです。)私も友人として会って話すうちに彼の印象はだんだん良くなりました。そんなころに主人から「結婚を前提にお付き合いしてください」と申し込まれました。あれから9年目の昨年秋に入籍。「長い結婚前提の交際やったなー」と今二人で笑ってます。仕事が激務で今夜も帰りが午前様、主人の体がとても気がかりですが、幸せです。人生、何があるか本当にわからないものですね(苦笑)

夫も嫌いだった

041
計算機
夫の第一印象はすごく悪かったです。 でも最初が最低値だったので、あとは点数が加算されていく一方で、今では大好きです。 夫は人見知りが激しくて初対面の人にそっけない人なんです。 だから、付き合えば付き合うほど優しさとか笑顔とか、ギャップがたまらなくなってしまうのかも。

私も

041
ポン
今の彼がそうです。最初は嫌いじゃないなーくらいしか思ってなかった。でも熱心にデートに誘ってくれるし、毎回褒め殺しで気分はいいし、他に予定があるわけでもないし、奢ってくれるし、帰りも送ってくれるから、いいかーくらいで会ってました。 トピ主さんと同じで、付き合って好きになれるか自信もないし、思わせぶりな態度はかわいそうかなーと思ってもう会うのもやめようと思ったけど、その後わずか1ヶ月の毎週デートで好きになってましたね。 付き合って8ヶ月ですが、今ではきっと私のほうが好きですよ!私も一方的に押されて好きになるのは今回が初めてです。 ただ、最初のデートから帰り間際は「帰りたくないなー」とは思ってました。一緒にいるときは楽しかったんでしょうね。とりあえず、何度か会ってみてはどうでしょう?

実は私もそうでした

041
帰宅部マネージャー
友人の紹介で知り合ったのですが、しつこかったんです! とにかく電話が毎日来るし、メールもしょっちゅうだし…。 私はのんびりと始めたかったもんだから、余計嫌でした。 トイレは近いし、おならは平気でぶっこくし、手首は細いし(←コレが生理的に嫌でした)。 ある日、電話攻勢・メール攻勢がぴたっと止まりました。 そうなると不思議なもんで、あんなに嫌だったのに冷静な目で彼を見始めることが出来たのです。 それからはとんとん拍子に2年間付き合って3年前に結婚。 今ではラブラブです。あんなに嫌だった手首の細さが、今ではカワイク見えるので不思議です。 おならをぶっこかれたら、私も負けじと対抗します。 その後友人に聞いた話ですが、電話・メール攻勢が止まったのは友人が助言をしたからだったのです。 私が嫌がってるのがわかって、彼に言ってくれたのでした。 友人の助言がなかったら、私と夫は友人で終わってたかも知れません。 感謝してます。 こういう話もあるって事で。 とりあえず、お付き合いしてみたらどうでしょうか。 人生どう転ぶかわかったもんじゃありません。

恋逆転物語

041
恋する女性
今年の三月に現在好きな人と出逢いました。 最初は彼の方が私を気に入って私をデートに誘ったりしてきました。私は特定の彼氏もいなかったし、あまりモテない彼をちょっと幸せ気分にしてあげようなんていう、ふざけた理由でデートに応じていました。 背は高いけど、細目に眼鏡、ハッキリ言ってかっこよくない! おとなしくて何を考えているのか、わからない! 絶対にこの男を好きになるなんてあり得ないと思っていました。でも時々会って一緒にお酒を飲みながら話している内に徐々に彼のやさしいところとか誠実なところに惹かれ初めている自分を発見しました。 今では私の方が彼にゾッコン状態で彼の方がちょっと引き気味です。

私も!!

041
19
私は主人と結婚してもうすぐ2年です。結婚までは10年付き合っていました。 主人の印象は[大嫌い!気持ち悪い!ダサイ!生理的に全く受けつけない!]と最低・最悪でした。 でも、主人の強い強い押し&優しさに負け、付き合うことになりましたが、交際4年くらいまでは、心の底から好きにはなれませんでした。絶対に最初から好きだと思える人が現れる!それまでのつなぎ・・って少し思っていました。 毎年会社に新入社員が入る度に、みんな彼氏の話とかになるじゃないですか。で、主人とのデートの写真とか実際に一緒に遊んだりしたら必ず[あの・・○○さん(私)ってかわいいのにどーしてもっとかっこいい人と付き合わないんですか?]とか[全く想像外でした。]とか言われてましたよ。ははは。。 でもね、年々主人の優しさにひかれて、今ではもっと早く結婚していればもっと楽しく2人の時間を過ごせたのに・・っていつも後悔してるくらい仲良しですよ。 外見もある程度大切ですが、中身が一番ですよ。

今となっては笑い話

041
みーやん
なぜか妙に私のことを気に入ってくれた彼。 でも、当時私には好きな男性がいたため、彼に対して特に良い印象もなく、その後メールを頻繁に送ってきたので面倒くさくなり一時「大っ嫌い」というレベルまで達しました(しかもその感情は彼にも伝わってしまった)。 が‥半年後、好きな男性に失恋し私はかなり参っていました。彼をそれまで邪険に扱っていたので内心罪悪感を感じつつも相談に乗ってもらい、事態は急転。(友達として)遊ぶように。それが意外にも楽しかったんです。 そして気付けば付き合っていて、もう3年近くになります。一度どうしようもない問題を抱え別れたこともありましたが、今度は私から「あなたでなきゃダメ!」と伝え復縁しました。 今、彼に「あんなに俺のこと嫌がってたくせに~」と笑われるほど彼にくっついています(笑)思えば半年もめげずにアタックしてくれたなんて、彼が根気強い(しつこい?)人でよかった~って感じです。 トピ主さん、その彼ともっと会ったり出かける機会を増やしてみてはいかがでしょうか?そしたら気持ちがはっきりするかも知れませんよ。

人によって、ちがう

041
ななみ
今の彼とはネットでであったわけですが、初対面、その人はひょろりと背が高くて、色白、妙に顔の彫りが深い。こわかったです。生理的に受け付けなかった。 そんな人、今まで他にいなかったから。第三者(彼のリアル友達)は彼がイケメンと言ってたので、「うそつけや」と思いました。 ネット上で仲良くしてるけど、恋愛相手じゃないし、友達なんだから、どうでもいいと思って飲んだわけですが、その後、熱烈なアタックを受けて、何度も遊びにいきました。 いつでも私を気遣い、お姫様のように大事にしてくれる彼。今では私のほうが夢中です。彫りの深い顔もやっと慣れました。 私の友人に紹介したところ、「すっごくいい男じゃないの。背も高いし、顔もかっこいいし」世間では十分いい男だったらしい。 要は、人によって美醜は変わってくるんだということです

トピ主です

041
かな
皆様、 レス、ありがとうございます! こんなにくれると思わず、確認&お礼が遅くなってしまい申し訳ないです。 彼のことは、まだ自分の中で「好き?うそぉん」と思いつつ、以前より気になりつつあります。 ふとした時に意見を聞いてみたくなったり、女慣れしてない(エスコート慣れしてない)ところを以前は「退屈」とか「もっと気を使って欲しい」とか思っていたのですが、それも段々と「可愛い」とか「教育していくか(笑)」と前向きになってきています。 皆様の言う通り、先入観は捨てて、もうしばらく彼と仲良くやっていこうかと思います。 ただ生活スタイルも結構違うので(彼はすごい古風)、なかなか難しそうですが・・・ がんばりますね!

人の運命ってわからないものです

041
Marimo
私と彼も、最初は友達で、でも彼は好意を持っていてくれたみたいです。でもその時私は他に好きな人がいたので、デートに誘われても断っていました。 ふとしたきっかけで付き合いだし、今では私の方がおぼれてしまっています・・(笑)。 でも聞いてみると、相手にしたら、この気持ちの変化はどうもわからないようです。 それに、ひんぱんに「あの時は無視してたくせになにが君を変えたの?」って聞いてきます。 私自身も、どうして好きになったのかわからないから、答えようありません。 なので、「運命だったって信じてる」っていうと納得するようです。(ほんとにしてるかどうか分からないけど)

急がなくてもいいのでは?

041
カラスコ
タイトル通り、別に急いで決断をしなくてもいいのではないでしょうか?相手の彼から告白をされて、返事をしなければならない状況でもないようですし。 トピ主さんの「自分の気持ちがはっきりしないのに、適当に恋愛をしたくない」というお気持ちもわかります。でも、だからって何も始めないうちから切り捨てていいのだろうか?と迷う気持ちもわかります。だから、しばらくは友達のまま会ってはいかがですか?ふとしたことから好きになるかもしれないし、やっぱり友達のまま、ということに気が付くかもしれません。 もし相手に告白されて、まだ自分の気持ちがはっきりしないと伝えたとして「キミの僕に対する気持ちが見つかるまで『待つ』」と彼が言ったとします。そのときあなたが「うー、待たれるなんて重いな・・・」と思えば、相手に対して恋愛感情はないということ。「待っててくれるなんて嬉しい!」と思えるなら恋愛に発展するらしいですよ。(心理学上)

昔大嫌いが今一番の私

041
さおり
10年前、大嫌いだった男が現在の主人です。 友達の友達として偶然会ったのですが、第一印象は最悪、もう二度と会いたくないと思うほど大嫌いでした。 偶然が何度も重なり、会う機会が増え、気が付けば結婚&子供三人の夫婦になってしまいました。 何がキッカケで・・・と思い当たる事は無いのですが、大嫌いと思うほど、彼(主人)を気にしていた私がいたんでしょうね。 余談ですが、16年来の親友(女)がいますが、彼女の第一印象も最悪でした。 転校生だった彼女(親友)と反りが合わず、小学生ながらビンタ連発の大喧嘩をしたほどです。でも、今では何もかも話し許しあえる大事な親友です。 彼女も私もお互いがベストで、なくてはならない存在になっています。

はーいはいはい!

041
らら
ここにもう一人います。 本人には言ってませんが、第一印象は「うわっブオトコ!」でした。しかもぶっきらぼうでカンジワルイ。酒が入ると完璧「オヤジ」(オヤジギャグやセクハラまがいの質問やら)だし。 でもいつの間にか彼氏になり、いまや夫です。結婚して10年になりますが、端から羨ましがられるくらいラブラブです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧