いつもいつも、同じパターンで恋愛を逃してしまう女です。
恋愛上手の方、どうぞこんな私にアドバイスをいただけないものでしょうか?
肉食系男子に激しく言い寄られる⇒つい引いてしまう⇒相手が愛想をつかしてしばらく経った頃、私が追いかけ始める⇒もうどうにもならない
・・・というのが、私のいつものパターンです。
実は今現在も、
半年前に毎日何度も電話攻撃を受ける⇒私は怖くなって電話を取らなくなる⇒ふっつり電話が来なくなってから、こちらから少しずつ連絡をする⇒電話・メールでやりとりしながら”友達以上恋人未満”のまま月1ペースで2人で会う⇒最近、彼からのメールはきっちり私の返信の2日後に来るようになる・こちらから電話しても、折り返しがこないことがある=彼の気持ちは冷めている?それと同時に、いつものように私の中では恋心がメラメラと・・・。
という状況に直面しています。
ここでいつものように追いかけると、しばらくは相手にしてくれるけれど面倒臭がられて終わりという、「ああ、またいつものパターンか」と感じています。
恋愛ベタの私が、この最悪のパターンを抜け出すためには、どうしたらいいのでしょうか?
恋愛上手の男女の皆様、どうぞアドバイスをお願いします。