詳細検索

    美容・ファッションこのトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    爪についた野菜のアクの取り方

    お気に入り追加
    レス1
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    きんぴらん
    フキやゴボウの料理が大好きでよく作るのですが、どちらもアクが強く、一苦労します。
    特に爪についたアクがなかなか取れず困ってしまいます。
    爪ブラシや除光液で少しは落ちますが、完全には落としきれません。

    茶色っぽくなって不潔な感じがするので、仕方なく切っていますが、少し伸ばしているほうが指がきれいに見えますし、マニュキュアも決まると思うので、できれば切りたくありません。

    どなたか爪についたアクを取る方法をご存知でしたら教えてください。
    宜しくお願いいたします。

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 1 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数1

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    少々荒技ですが・・・

    しおりをつける
    blank
    サッピー
    手についた灰汁取りには漂白剤が一番効くと思ってます。
    何も原液につけろとは言いませんが、布巾などを漂白して絞る時に(こういう時って水で薄めて使ってますよね?)ゴム手を使わず、素手でやります。
    多少手がぬるぬるすると思いますが、速攻水で洗い流して下さい。

    私は灰汁の強い野菜などをいじったあとに、どうしても汚れを取りたいときはたまにこれをやっています。
    でもあんまり体に良さそうなことでもないので、強くお薦めするというわけではありませんが、もし抵抗がなければいかがでしょうか・・・。

    トピ内ID:

    ...本文を表示
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0