33歳の女性です。
最近知り合った男性とフェードアウトの仕方について相談させてください。
2ヶ月前ごろ知り合い、2日に1回くらいの割合でメールを続け、
彼から誘ってもらい2回ほどでかけました。
ただ、色々違和感があり、私の中でもう会わなくてもいいと結論になりましたが、
フェードアウトの仕方が分かりません。
デート後「また遊ぼう」と言われ、いきなり無視や冷たくなることもできず、1回目と同じように
「楽しかった、また遊ぼうね」というような返信をしてしまいました。
その後、メールで質問に答えるかたちで「○○に行ってきました」と返事したところ、
「オレも○○に誘おうと思ってた。それってデート?」と質問され、
彼の意図が分からず、正直に「別にデートじゃない」とだけ返信しました。
数日後、彼から電話が3回かかってきましたが、なんだか怖くて出れませんでした。
次の日に「話したいことがあるのでまた電話する、いつが都合がいい?」
とメールがきました。
私はどう対応たらいいでしょう。
なんとなく彼は私に好意があるのかなっていう気はしますが、二人で会っている時に
恋愛の話はお互い一切していないです。
あまり女性慣れしていなそうなタイプの方です。私も男性経験がほとんどなく、恋愛にうといです。
このままメールも電話も無視していいのか、きちんと電話やメールなりでもう会うつもりはないというべきでしょうか?
ただ彼に告白されたわけでもなく、好意もなんとなく感じる程度なので、
はっきり会わないというもの自意識過剰かなと思ってしまいます。
また、今までかなりメールで愛想よくしていたので、急に冷たくしたり無視したりするのにも罪悪感を感じてしまいます。
無視したままでいたら、家まで来たりしたらどうしようとか妄想が膨らんでしまい次に電話が鳴るのが怖いです。