とても信頼していたママ友のことで悩んでいます。毎日悶々としていたのですが、病気になってしまいそうなので思い切って投稿いたしました。
彼女は子供の仲良しのママでここ数年の間、週に1度は必ず会い、ほとんど毎日のようにメールや電話をし合い、家族で出かけたりまでする関係でした。ところが先日ほかのママから彼女が私のとてもプライベートなこと(夫の収入、家族の交際関係等々)をみんなに話している、しかも少し色をつけて話のネタにしていると聞かされました。と、同時にまた別のママからやはり同様の内容を聞き本当にショックで立ち直れない状態です。教えてくれたママによるととても親友とは思えないような内容で驚いたそうです。
周りのアドバイスでそれから彼女とは距離をおくようにしましたが、彼女自体は私がどうして避けているのかわからないし、それだけのことをしてしまったのだろうから謝罪しても仕方ないしもう関係は諦めると周囲に話しているそうです。
それを聞いたら今までの関係が何だったのか本当に憤りを感じ、だからと言って感情的に彼女に訴える気持ちにもなれずにいます。
多分このままさよならなのだとは思うのですけれども、自分の気持ちにケリが着かずに悶々としているので皆様のご意見を聞かせていただけたらと思います。