本文へ

足の指の長さが違う方~

レス1
(トピ主 0
🐷
野いちごバス
話題
私の足の事なのですが、左右の指の長さが違うことで なかなかぴったり来る靴が見つかりません。 (ちなみに右は親指が長く、左は人差し指が長いです) はきやすい靴を選んでも、歩くうちに右足だけが歩きづらく 痛んだりもします。 ちょっと困ってます・・。 同じような方見えますか?どうしてますか?

ランキング

レス

大変ですね

🙂
ギリシャ型
レスがなかなかつきませんね。 靴選びは難しいですもんね。ずばっと解決を出せる方は なかなかいらっしゃらないかもしれないです。 私は専門家ではありませんが、 両足ともがギリシャ型(人差し指が長い)で、 幅が細く、厚みも薄っぺらく、靴選びにはずっと苦労しており、 何かお力になれたらと思って書きました。 凝り症なので一時期いろんな靴関係の本を読み、ネットも調べ、 都内の靴屋巡りをしていました。 質問なのですが、トピ主さんの足は、 かかとから親指の付け根の丸い骨までの長さ(ふまず長)は両足で同じですか? これは、足の縦の長さにおける、 土踏まず部分の割合と、指の部分の割合を気にしてます(分かりづらくてスミマセン) ちなみに私の場合は指の割合が大きく、友人に「変な足~!!」と笑われました。 もし左右のふまず長が同じであれば、既成の靴でも 靴の先端の形の選び方でマシになるかもしれないなぁと思った次第です。 断定はできないのですが・・・ それにしても、文だけで書くのは難しいもんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧