初めてトピをたてさせていただきます。読みにくかったらすいません。
先日、兄に子供が生まれました。母と私達家族(夫と子供)で赤ちゃんに会いに病院に行きました。すると、兄からメールが入り、〔お父さんたちが病院に向かってるらしい。お母さんを連れてすぐに帰れ。〕とのことでした。しかし、着いて5分ぐらいでした。
しかも、奥さんの親子さんもおられて・・。病院で鉢合わせしてはいけないとわたしも兄も思い、病院の玄関で待っていたら、父が新しい奥さんと子供とやって来たので、(今、お母さんも来てて、話ししてるからちょっと時間をずらして欲しい。〇〇さん、本当にすいません。)と言うと、すごいムッとした顔をして、無言で車を閉められました。わたしの言い方は間違っていたのでしょうか!?
ハッキリ言って、なんで私が〇〇さんに気をつかわなければいけないの!!と思います。母は父が再婚して新しく子供が出来たことは知りません。私達兄妹は母が嫌な思いをしてほしくなかったのです。
ちなみに離婚して10年です。連れて来る父にも腹が立ちます。みなさん、わたしは間違っているか教えて下さい。