彼(離婚歴あり・一人暮らし)と付き合って2年経ちます
私の友人(生保レディー)とは、私を含め数回会っています
彼は、友人の携帯番号も知っています
以前、彼のバイク保険を友人の保険会社で加入しました
その時は、私も一緒に彼の家で会い契約をしました
そして今回、彼が生命保険に加入したいとの事で友人に直接電話をした事を友人から聞きました
彼も面倒臭がりなタイプなので私を通して連絡をするより手っ取り早いと思ったのだろうと聞き流しました
保険の事で連絡取っているんだろうなとか思いつつも気にしないようにしていたのですが
昨日友人から『今から会う事になった家に行ってくる』とメールえっ!と思いつつ2人きりで会う事があまり気分は良くない事を友人に返信しまいた
友人からは『そうだよね無神経だったねごめん外で会うように言ってみる』ってですが『やっぱり家に来てって言われたから行ってくる何にもないから安心して』って
しばらくして今○○が来てるからって彼から事後報告の電話がありました。その電話で私はムッとしてしまい友人が帰宅した後に掛かってきた電話でも彼と険悪なムードになってしまいました
保険の話だからやましい事はないよそで加入するよりもお前の友人だからそんな事で不機嫌になる私がおかしいって一応話の中でごめんねとは言っていましたが
今朝も電話がありましたがあまりにも感覚に違いがある事
私が不機嫌になる事が面倒臭い(面倒臭いが口癖です)という事で
また口喧嘩になってしまい『そんな事じゃ一緒に居てもうまく行かない別れよう』と私から言ってしまいました
彼もその時は『そうだな』と電話を切りましたが数時間後に『やっぱり一緒に居たい』とメールが入り昼休みには電話がありました私は怒りが納まらず『考えさせて下さい』と言って電話を切りましたが
怒る私がおかしいでしょうか?