トピ開いて頂きありがとうございます。
36才 3児の専業主婦です。162cm、54kg
2年半ほど前に3人目の子を出産しました。母乳だったので太ることもありませんでした。…なんて余裕で構えていたら、今年の2月(バレンタインごろ)から体重が4kg増加!
3人産んだお腹の肉はのびのびで、そこにしっかり脂肪がたまり、腰にはエクボができて、腕も太くブヨブヨ。特に下半身の脂肪のつき方のだらしないこと!
だらしないのは食生活!お菓子が大好きで、特にチョコは毎日。毎食後のお菓子は勿論…ひとつ家事を済ませたら何か口にしています。
帰りの遅い夫の夕飯(22時過ぎ)をつまみ食い。その後も0時を過ぎても、平気でお菓子を食べてます。
36才…この食生活の先は恐ろしい病気が待ち構えている事も分かっていますが、今は健康診断で「異常なし」 それに甘えて一日中食べている私です。
ダイエット関係のトピを見て、私も正しい食生活を意識しなくては…と思って全裸で鏡の前に立ちました。だらしない食生活が、そのまま体型に出ています。
だらしない私に、腹を立ててる方がいらっしゃると思いますが、こんな私に活を下さい。