本文へ

おすすめのインターホン

レス2
(トピ主 0
041
みる
ヘルス
今度新築予定なのですが、玄関につけるインターフォンが各社で各種あり悩んでいます。 希望は、カラーでテレビインターフォンで、カメラが動くもので、子機が1階2階と応答できて、家族間でも内線通話ができるもの。 各社いろいろありすぎて迷っています。 アドバイスをよろしくお願いいたします!!

ランキング

レス

条件を決めれば選べますよ

041
ぼてねこ
今、手元にはアイホ▽のカタログしかありません。 1階と2階で受けるということになるとホームセンターなどで安い1・1型(玄関1台、室内1台)じゃなくて、1・2型以上になりますね。 カメラが動くものは上下だけと左右も動かせるタイプがあります。 他に、訪問者を自動で録画するもの、ドアの電子錠を制御できるものなどがあります。 他に、2・2型以上ですと、他に監視カメラをつけることができるので、カメラで写る所以外に人が複数いる場合なんかも確認できますよ。 というように条件を決めれば選べるでしょう。 近頃の家電のようにオープン価格にはなっていないので、カタログさえ入手すれば選択は楽だと思います。

パナソニックのVL-SW102K

041
便利
アイホンもなかなか良いものがあり迷いましたが 色々調べた結果、現時点ではこれが一押しです。 なんと言ってもワイヤレス子機が気に入りました。 子機を携帯のように移動できるのが便利です。 将来のレイアウト変更にも融通が利きます。 購入時は業界初を謳っていましたが、 今後同様のものが他社からも出るかもしれません。 親機にはもちろん子機もカラーモニター付きです。 ただし子機は静止画ですが。(親機は動画) 工事も1階だけで済んだのも気が楽でした。 もちろん内線通話、子機応対も出来ます。 他にもなかなか便利な機能があります。 カメラは動きませんが、結構広範囲を映します。 モニター表示は夜間には白黒になりますがよく見えます。 確かアイホンはライトで終日カラー表示出来るはず。 メーカーによって一長一短がありますので ホームセンターなどで展示されているインターホンを ご覧になってはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧