本文へ

永遠のアイドルってだあれ?

レス22
(トピ主 0
041
ドリーミングガール
話題
私にとっての永遠のアイドルは、キョンキョンです。 明菜も好きだったけど・・・。 当時のアイドルの中でも、ちょっと個性的なヘアスタイルや歌などが魅力的でした。 「なんてったってアイドル」です。 ショートがとても似合ってましたね。 いつまでも若くて、キュートなキョンキョンが大好きです。 貴方にとって、永遠のアイドルって誰ですか?

ランキング

レス

ドラえもん!

041
あると
大真面目です。 TVアニメの方はさすがに中学辺りから時間も合わなくなり見なくなりましたが、私にとって永遠のアイドルといえば、ドラえもんしか思い浮かびません!(ちなみに私は22歳の女です。) しかし、声優さんは交代されてしまったようですね…。

聖子ちゃん!!!

041
シャム猫
もちろん聖子ちゃん! 今でもアイドルっていえる、あのかわいさと若さ。 (43歳とは思えない!!!) 今まで週刊誌にいろいろと嘘ばかり並べられてきたけど、いちいち騒ぎ立てずに黙って耐えて、いつもポジティブに考えてたところが強くて凄いなって思う。 今年の夏は25周年記念コンサートで盛り上がるわ~。

岡田有希子さん

041
親衛隊福隊長 No.2
やっぱり、岡田由希子さん。 本当にアイドルでした。カワイイ笑顔も和むし。 あの当時の歌う時の衣装もアイドル!って感じでしたね。 有希子さんが絶頂期の当時、私は小学生でした。子供雑誌で岡田有希子さんがアイドルになるまでの物語漫画を読んで「この人はすごいなー」と感心した記憶があります。 最近ネットで偶然、有希子さんのアイドル時代の画像を見る機会がありました。何故、彼女があんなに騒がれて、人気があったのか分かる気がしました。 もうお亡くなりになりましたが、彼女が永遠のアイドルという感じですね。有希子さんと同期のタレントさん達をテレビで見ていたら「由希子さん、生きていたらどんな感じになっているにかな」と時々思ってしまいます。 あとは、漫画ですが「ルパぁ~ン~!」の富士子ちゃんですかね~。うらやましいよ。あの美貌とスタイル!

聖子!

041
大ファン
とにかく25年間ずうっとアイドルやってきた その実績はあっぱれです! 色恋沙汰でスキャンダルがあっても、 仕事は絶対におろそかにしなかった。 仕事あっての恋愛ってところが、 プロだな~と思います。 それに決して疲れた顔や悲しげな顔を 見せないところも永遠のアイドルたる所以。 同情を引くようなことも言わないし。 完全に「松田聖子」を演じ切ってる。 そしてやっぱりいい声してますよね。 元気がなくなったら、 聖子ちゃんの曲を聴いてます♪

うんうん!

041
まー坊
トビ主さ~ん!私もおん年41歳ですがキョンキョン大好きです! 彼女は永遠なんです~!歌もキュートだしチトかすれた層のある声もスキだし・・・最近は高校生の娘も「ヤマトナデシコ七変化」を覚えてくれたり・・・。 私は「優しい雨」が大好きで「魔女」も切なくていいし「キスをとめないで」はかっこいいし・・・彼女は業界(芸能界)の人たちから好かれてるってトコが良いんです。 私的にはとんねるずの木梨君と結婚して欲しかったな~。最近見た「僕らの音楽」でBOOMの宮沢さんと対談しててとてもいい感じだったので大胆予想で期待してます。 語るととまらないしココじゃなく他の掲示板へ行ってくれ~!と言われそうなので我慢してこれにて失礼・・・

キョンキョンです・・

041
ピケ
あの頃のアイドルでずば抜けて可愛かった気がする。性格的にも気取ったところがなくて好きだったな・・

石野真子さん☆

041
ルミナス☆
永遠のアイドルといえば、石野真子さんです。あの愛らしい瞳、透き通った声がとってもステキ!歌も上手ですし☆

吉永小百合

041
はしご
吉永小百合さんはお父さんたちのアイドルですよね。いまでもサユリストというファンがいるなんて聖子さんを超えているかも?

時代とともに変るけど

041
mona
一番最初のアイドルは「ピンクレディー」・・・ 妹とふたりで振り付けして踊りまくってました。 今でも踊れる・・・子供時代の記憶は恐ろしい。 あまたある星の中で一番のアイドルといえば 「松田聖子さん」でしょう。 彼女は筋金入りのプロの「アイドル」だと思います。 あんなに「アイドル」としての自分を持続させるのに努力している人は ほかにいないと思う。才能もあり実力もありそれを形に出来る 努力を惜しまない。これを「アイドル」のプロといわずになんと言おう。 がんばれ、聖子ちゃん。SAYAKAちゃんよりずっと長く アイドルでいてほしい。

そりゃもう

041
しあん
キャンディーズと山口百恵さん(年がばれるな…)。 キャンディーズはアイドルの流れを変えた存在だったし(「全員集合!」の加藤茶との大工コントは秀逸でした。当時アイドルはあんなことしなかったんだよ~)。 百恵さんは歌も生き様も大好きです。「歌手」として歌の表現力もすばらしかった。生き様も,引退したらその後は絶対に表舞台に現れない潔さも私にとっては最高に「カッコイイ」女性です。 三浦友和さんも結婚前は頼りないような気がしたけれど,彼は本気で「歌手・山口百恵」ではなく1人の女性として彼女を愛したんだな,としみじみ思います。 ランちゃん,スーちゃん,ミキちゃん,百恵さん。 彼女たちは私にとっては永遠のアイドルです。

郷ひろみさんです

041
ひろみ大好き
彼がデビューした時、私は小学生でした。テレビを見ていてひと目惚れしました。それ以来、30数年ずっとファンです。大好きです。顔も声もすべて。誰が何と言おうと構いません。 今でももちろんファンクラブ会員だし、コンサートだってディナーショーだって、時間とお金の許す限り行ってます。 彼の存在は私の人生の糧です。

菊池桃子さん

041
ピーチ
アイドル時代も可愛かったですが、ご結婚され2児の母になられた今もとても可愛く上品で、同じ女性として憧れます。

百恵ちゃん。

041
ずんこ
永遠に忘れられない人です。 いつか、コンサートに行けるようになったら必ず行くぞ!と思っていた中学生の私。 その前に引退してしまい、願い叶わず・・・。 この願い、これから先も叶うことはないのかと。 ひと目逢いたい、百恵ちゃん!!!

やっぱ聖子ちゃんだね

041
さやかっぺ
やっぱり聖子ちゃんでしょー。 ぱーーっと出てぱーーっと消えていくビッグアイドルは山ほどいるけど聖子ちゃんはステージがちがうって思う。 実力もさることながら華があるし、きっとアイドルを維持するのにものすっごく努力してるんだろうな。。 テレビ出てたら、ついじぃーっと見ちゃうでしょ?? だぶんいつの日か聖子ちゃんがこの世を去るときには 国葬級の騒ぎだと思う。

夢と魔法の国の

041
ミセス・ラベンダー
ミッキーマウス!! この間、ディズニーランドの中で行われた友人の結婚式に参加して、永遠のアイドルだと思った。

聖子ちゃん

041
さくらんぼ
なんてったって、いくつになっても聖子ちゃんですから。 特にファンではありませんが、若さと美貌を維持するのに そうとうな努力をされていると思います。

明菜です

041
聖子派と真っ二つに別れていましたが、私は完全明菜派でした。 今でも当時のCDを聞いていますよ。 ただ、最近になって昔の聖子の歌を聴きたくなってきました。「赤いスイートピー」が一番好きかな。

キャンディーズ

041
その時中学生
絶対キャンディーズです。 今、思い返せば彼女達の歌ってどの歌も名曲だったと思います。新曲が出るたび、季節の流れをしっかり感じてました。暑中お見舞い申し上げます、とかもうすぐはーるですねぇ、とか。 個人的には「アンドゥトロワー」が秋の夜にぴったりのしっとりとした雰囲気でとても好きでした。 それに今のアイドルにはない品のよさがあったと思います。ドリフのコントでマットででんぐり返りしてても、電線音頭踊ってても、何やってもすごく可愛かったな。

キャンディとナウシカ

041
たび
孤児でありながらいつも明るく前向きで、愛にあふれたキャンディ(キャンディ・キャンディ)。 強くりりしく優しく、おまけに「姫様」であるナウシカ(風の谷のナウシカ)。 今でも大好きです。

うん、うん、聖子!

041
たのきん全力投球
デビューした時はこんな人生を歩むとは想像もしなかったけど、これはこれでアッパレです! 聖子は、いろんな人、いろんな雑誌からバッシングを受けておりますが、聖子本人が他のタレントの悪口言ってるの聞いたことないでしょ? 彼女にとってはバッシングも「賞賛」のうちなんですね。 その上で、やりたいことはやる。 その男性遍歴においては、捨てたかったら捨てる、欲しいものはGETする、たまにつまみ食いもする…とイケイケどんどんで、ここまで来ると応援したくなります。 40過ぎてリボンやフリルやお花をつけても違和感ない人ってそうそういない。 悪いけど中○明菜みたいなイタイ人よりは、ずっとタフで楽しそうでこれは天職ですね。 今後も何やらかすか楽しみです。

永遠のスター、沢田研二

041
大鳩くるみ
沢田研二。アイドルとは少し違うけど。 あの声、顔、個性、ムード、歌ってきた詞曲は他の人と違うと思う。 今のアイドルはいろいろいすぎて、その分小粒になっている気がする。昔の方が少数精鋭?だったかも。 松島トモ子とか。シャーリー・テンプルとか。 古くてすまん。

岡田有希子・フォーエバー

041
ツヨード
私にはユッコしか思いつきません。彼女の場合はただのアイドルではなく、絵画や文学の資質もあり、もし生きてたら、そういう面でも活躍されていたことでしょう。 こんなアイドル、もういない・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧