本文へ

ギターを始めたい☆

レス1
(トピ主 0
041
りさ
話題
大学一年生です。趣味を作りたいと思って、ギターを始めようかなと思っています。 でもギターってクラシックギターとか色々種類があるし、不器用な私でも上達できるのかとか考えちゃいます。 ギターを趣味とされている方、初心者にぴったりのギターの選び方や練習の仕方をぜひ教えてください☆

ランキング

レス

ギター選びは

041
歴15年
自分の好きな音楽のジャンルに合わせるのが 良いと思います。 エレキ・ギターだとアンプも必要になりますので 最初は安価なアコースティック・ギター(アコギ)で始めるのはどうでしょうか? ギターの種類が決まり購入する時になれば デザイン重視で選んでしまって良いと思います。 できれば左手(弦を押す方の手)で握った時に「握りやすい」と感じたものが良いです。 私の友人で子供のような手をしている人もいますが ごく自然にギターを弾いていますので 慣れによるところが大きいと思います。 私がギターを始めたときは ギターと一緒に教則本も購入して そこでタブ譜と言われるギター用の楽譜の読み方と 弦の交換の仕方、ピックの持ち方を勉強しました。 結局、教則本にはすぐに飽きてしまい 一番弾きたかった曲のタブ譜を購入して寝るまで弾いていましたが...。 イントロだけでも弾けるようになると楽しくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧