本文へ

化粧品の買取

レス4
(トピ主 0
041
ゆい
肌に合わなくて使っていない化粧品や、色が合わなくて一回しか使っていない口紅など。。。すごく、たくさんため込んでしまいました。。こういうのを買い取ってくれるところって。。あるのでしょうか?オークションとか。。無理かなあ・・

ランキング

レス

賞味期限というのもあるので

041
バイラ
化粧品はだいたい2年ですよね。 しかも1度でも開封しているなら、早めにオークションに出すと売れる可能性大です。 リサイクルショップでは、ひきとってもらえないと思います。

ヤフーオークション

041
みかん缶
なぜか、かなりイイ値段で落札してもらえます。 私は肌にあわなくなったエレガンスの製品を 全部出品したのですが 4,5年前開封で8割程度残ってるものが 定価の6割以上で売れましたよ~。

ヤフー

041
neko
ヤフーのオークションで【少し使用してしまった・・・】と書き込みオークションに出してる人結構いましたよ。中には美容クリーム3分の1使いましたが・・なんて物もありましたよ。 一度サイトを見てみてはどうですか?

場合にもよりますが

041
全額返ってきた
某化粧品を使ってアレルギーが出たけれど、粗末にしては悪いと思ってその化粧品会社に無料でかまわないので引き取ってくださいと頼んだら、電話に出たオペレーターの方に、「粗末にすると悪い」という気持ちにとても喜んでもらえ、全額返ってきた上に送料まで負担してもらえました。 こういう場合もあるということで、ご参考まで。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧