本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自分でソファーの修理…ウレタンはどこで?

自分でソファーの修理…ウレタンはどこで?

レス3
(トピ主 1
😨
ソファー
話題
こんにちは。 皆さまにお尋ねしたく、トピしました。 自宅のリビングにあるソファーが「へたって」しまいました。 いつも同じ場所に座ってしまうのと、私の体重(泣)で、そこだけ 沈んでいます。高価なものではなかったので、自分でウレタン(?)を買って、 修理してみようと思うのですが、中に入れる「ウレタン」を探せないでいます。 「ハンズ」や「ユザワヤ」をあたってみましたが、ありませんでした。 ご自分で修理された方、いらっしゃいますか? どこでウレタンを調達されましたか? 費用はおいくらぐらいでしたか? それとも、やはり、プロに任せた方がよいのでしょうか? その場合はおいくらぐらいでしたか? 皆さまのわかる範囲で教えて頂けませんか?

ランキング

レス

できそうな気がします

041
どうでしょう
「アズマの椅子張り替え」がヒットしました。 http://www.azuma-kako.co.jp/ ウレタンと言ってもいろいろな材料があるのですね。私もダイニングチェアの張り替えにチャレンジしてみようかな。  タッカーは100円ショップで300円で買ったのがあるし。   先日3人がけソファーの染め直しを頼んだら6万円でした。 ただ、このソファーは貼りではなくてクッションカバー式で、皮カバーだけはずして持って行ったので安かったのだと思います。

トピ主です

🙂
ソファー トピ主
どうでしょうか様、有難うございます。 私は、以前、ダイニングセットの椅子4脚の座面を一人で貼り替えた経験が あり、今回は「ソファー」の貼り替えと言うか「ウレタン」の追加を やってみようと思い、お尋ねしました。 わからないところは、教えて頂いたこちらのサイトに問い合わせしてみたいと思います。 ありがとうございました。

他の物を解体して使う

041
匿名
私も20年近い三人掛けの大きさのカウチがへたってしまい、張り替えを頼むより購入した方が安そうなのでダメ元で自分でやりました。 手頃なウレタンが手に入らなかったので、手持ちのクッションなどを解体して使いました。そこそこ上手く行きましたよ。部分的なへたりは座布団の綿が使いやすかったです。 むしろ大変だったのは、背もたれ部分や座面を底板?に止める作業でした。ねじがどこだか分からなくなったり、微妙な加減で止まらなくなったり。 かなり力がいるので、協力者がいないと大変かもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧