本文へ

非婚主義

レス2
(トピ主 0
041
Yuri
恋愛
2年半付き合った彼、49歳バツイチ、に”ボクは誰とも一緒に住みたくないし、これからも変わらない”と言われてしまいました。つい半年前同じ内容でもめたときは”今後は二人一緒の将来を視野に入れて付き合おう”と二人で話し合ったのに。私も30代後半で、この後の人生を一緒に歩いていく人を探しています。彼の結婚生活はほんの一年半ほどでその後は彼女がいても一緒に住むことはなかったようです。彼が変わることは期待してはいけないんでしょうか?かれは彼なりに私を愛してくれていると思います。でも彼は一緒に住む話になるとすごい拒否反応を示します。愛していたら一緒にいたい、そういうものではないのでしょうか?私も35歳まではやりたいことが色々あって結婚に対しては消極的でしたがここ数年、特に彼と知り合ってから結婚したくなりました。皆さんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

別の人を探して欲しい

041
結婚2年目
無理やりに彼を説得しても幸せな結婚にはならない確率が高そうです。 やはり女性は、求婚されて結ばれるのが幸せだと思います。古い考えかもしれませんが。 焦っても良い縁は掴めないと思うので、無理は良くない。 私も結婚に無関心の人を好きだったけど、付き合いは2年半と長くもなかったし目を覚まして勇気を出して別れました。辛かったけど次の出会いを信じていましたから。

このまま終わる

041
Yuri
そうですね。その件で喧嘩したのが2週間前、電話はありません。今回はもう私には彼に言うことは何もありません。彼も変われない以上、ないと思う。だからこのまま消えるのがお互いにとっていいと思いました。いい結果になるといいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧