本文へ

片思いの相談です★大学1年生です

レス1
(トピ主 0
041
はちみつはっち
恋愛
はじめまして 私は、男女共学の大学1年生です。気になる男の子はすごいしっかりしたかんじで高校のときの同級生がその男子のことを知っていたので聞いてみるとなかなかいい性格みたいです。初めて話したとき、「友達できた?」と聞いてきたので「できてないよ」って私が言ったら「じゃあ、俺が一番はじめの友達になる」っていってくれて忘れていた教科書を見せてくれたりすごく優しかったです。その後も、話しかけてくれて。髪の毛を染めたら、授業のおわりにわざわざ私の席まできて「髪染めたんだ~」って言ってくれたり。私は、女子高だったので男子のことがよくわかりません。はじめは、ぜんぜんその男の子に興味はなかったのですが、なぜだか今は興味があるんです。そんなに男子と女子がわいわいとやっているふいんきは、大学のはじめだからだとは思うのですがかんじません。だから、話しかけられると余計に意識してしまうのかもしれません。自意識過剰なんでしょうか。

ランキング

レス

あなたも好意を示す

041
ホワイト
彼があなたを憎からず思っているのは確かでしょう。ただ「俺が一番はじめの友達になる」なんて言うあたり、若いのになかなかよのう。(笑)他の女の子への態度はどうでしょうか?上手くいくといいですね! 相手が好意的な態度で接してきてくれたら、あなたも好意的な態度で返してみてくださいね。 例えば、誉められたら恥ずかしがりながらでもいいから、頑張って「え、ホント?OO君に誉められると嬉しいなあ」と喜んでみせるとか。「OO君の方がOOだよ~」と誉め返すとか。解からないフリ?をして相手に頼ったり質問して「頼りになるわ」「凄いわ」と感心するとか。結構効きますよ。そんなワザとらしい事できないって?ま、いいからやってごらん。 彼への笑顔は当然ですが、他の関係ない連中への笑顔や好感のもてる態度も忘れずに。あなたの良い評判は彼の耳にも入り、結果あなたの株は上がります。 大抵の男性は、女性のOKサインを確認した上で迫ってきますから、彼にOKサインを出すことは必要かと思います。男脳は鈍感ですからわかり易いサインや言葉でね。 <触れなば落ちん>の感じを出して、できれば短期決戦で頑張ってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧