はじめまして
私は、男女共学の大学1年生です。気になる男の子はすごいしっかりしたかんじで高校のときの同級生がその男子のことを知っていたので聞いてみるとなかなかいい性格みたいです。初めて話したとき、「友達できた?」と聞いてきたので「できてないよ」って私が言ったら「じゃあ、俺が一番はじめの友達になる」っていってくれて忘れていた教科書を見せてくれたりすごく優しかったです。その後も、話しかけてくれて。髪の毛を染めたら、授業のおわりにわざわざ私の席まできて「髪染めたんだ~」って言ってくれたり。私は、女子高だったので男子のことがよくわかりません。はじめは、ぜんぜんその男の子に興味はなかったのですが、なぜだか今は興味があるんです。そんなに男子と女子がわいわいとやっているふいんきは、大学のはじめだからだとは思うのですがかんじません。だから、話しかけられると余計に意識してしまうのかもしれません。自意識過剰なんでしょうか。