皆さん教えて下さい。私には、職場で知り合って以来9年間付き合ってきた友達がいます。最近になって 彼女から新生活の準備をしているというメールが届きました。彼女は、去年自分の兄弟の紹介で、知り合って 同棲してました。まだ 彼女から結婚しました。又は、婚姻届を提出しました。というハガキは送てきてません。
ただ、ここまで読まれた方は、本当に私と彼女は、友達なのかと思うかもしれませんが、彼女は、あまり、深く物事を気にする人ではないので、別に、私が分かれば結婚とか婚姻届の提出とかは、書かなくてもいいと思ったのでは、と私は、理解しています。
そこで皆さんに聞きたいのは、お祝いって何を送ったらいいのですか。食器などは、彼女の兄弟たち(彼女は、4人兄弟の2番目)から送られてきていると思うので何を送っていいかわかりません。それに、実家に郵送しようか、それとも直接会って渡した方がいいのか、なやんでいます。(あんまり遅くなると失礼になると、おもうし、)実家に帰る月があるのでとメールには、書いてありました。
ただ その月に会えるかどうか分かりません。
独身の方で、こういう体験をした方で、何かアドバイスお願いします。