本文へ

ロクシタン愛用の方!!

レス12
(トピ主 0
041
椿
先日のGW、フォーシーズンズホテルにお泊りしました! お部屋もサービスも素晴らしかったのですが、特に気に入ってしまったのがロクシタンのシャワージェルとシャンプー&コンディショナーです!! 特にヴァーベナの香りにうっとりしています。 ホテルから持ち帰ってきたシャンプーが昨日なくなってしまい、淋しいです(笑)。早く買いに行きたいです。 近所のデパートにロクシタンが入っていることが分かったので、今度見に行ってみようとおもうのですが、おすすめな商品や使用方法があったらと思いまして・・・。 小町をご覧になっているロクシタンファンの方、どうぞよろしくお願いします!!

ランキング

レス

わたしも

041
ロード
ロクシタン好きです。きっかけはミニサイズのシャンプーとコンディショナーをいただいてからです。 いろいろ揃えたいのですがちょっと高価なのが玉にキズかなぁ。 愛用しているのは3つです。 アンジェリカのコンディショナー 次の日髪を洗うまで香りが残っています。甘めのハーブ系です。 グリ-ンティの練り香水 普通の香水よりもマイルドにしかし持続時間は長く気に入っています。爽やかさの中に甘さがあります。 ラベンダーのリネンウォーター アイロンがけ以外にも寝るときに枕や掛け布団の縁にかけたりしています。癒しの香りです。

ヴァーベナいいですよね☆

041
ももちゃん
私もロクシタン大好きです。 NYのSHOPで、北欧系の綺麗なお兄さんに手につけて マッサージしてもらい、とろけて以来、愛用してます(笑) 私も1番のお気に入りはヴァーベナシリーズですが これからの季節にオススメなのが、 『ヴァーベナ ボディアイスジェル』 つけると、ヴァーベナの爽やかな香りと ヒンヤリした感触が心地いいですよ。 夏季限定だったと思うので、もう店頭に並んでいるか 分からないのですが。私は去年の夏はずっとこれ。 シャワー後にボディにつけて。 逆の秋~春先までは『ヴァーベナ ボディローション』 ミルクタイプで乾燥予防にピッタリです。 ヴァーベナの香りは香水の香りは苦手な男性も イイ香りと思うようです。 「イイ香り~抱きしめたくなる~」って言われました 残念ながら、私は既婚なので何もありませんが(笑) それに『ラベンダー ハンドクリーム』を常に携帯。 仕事の合間なんかにホッしますよ。アロマ効果ですね。

練り香水

041
ハマハマ
ローズの練り香水を使っています。 甘ったるくなくてスーッとして、清々しくなります。 お風呂上がりや寝る前、仕事中の気分転換に付けると、ちょっと幸せになります。 練り香水はつける量が調節できるし、香りがしつこくなくてオススメです。 シュッと吹くタイプの香水だと、自分としては多すぎるくらいドバッとでてしまうので…。

ボディーミルク

041
まる
私の愛用品は「ボディーミルク」のローズの香りです。かなりいい香りですよ~ お風呂あがりにつけると、心地よい香りの中で眠れます。それから、ハンドクリームも良いですよ。 ぜひ、お試しあれ。

わたしも好きっ

041
ぽんぴ
私も昨年プラハのフォーシーズンズに泊まった際、アメニティが全てロクシタンでした。 その時も確かヴァーベナ。 お友達にプレゼントする際は、あまり選り好みのないラヴェンダーのお部屋用スプレーとかが多いのですが、自分用はやはりヴァーベナがお気に入りです。 おすすめは??といわれても、どれもいいので、香りの好みでお選びになるといいと思います。 最近はローズの商品も沢山でてますよね。 あと、ヴァーベナは日本では春夏シーズンに店頭に並ぶようです。

私も初心者です

041
寅次郎
私もロクシタン初心者です。 スキンケアは、イモーテルを使い始めました。 アンチエイジングなので、もしトピ主さんが30代以降ならおすすめです。特にマスクかな。 @cosmeのサイトで「ブランド別」で「ロクシタン」をみると、いっぱい投稿がありますよ! シャワージェルですが、泡立ちがイマイチではなかったですか? 私はローズのものを使ってますが、無香料のボディジェルと混ぜて使ってます。そうすると泡立ちも良くて香りも素晴らしくて。 練り香水も使ってます。香りは長持ちしませんが、持ち歩きが出来て便利です。 素敵なロクシタンライフを過ごして下さいね!

私もです!

041
コスモス
椿様、こんにちわ。 私も今年に入ってから丸の内にあるフォーシーズンに長期間宿泊をしていたのですが、ロクシタンのアメニティグッズはとても気に入りました! 特にボディシャンプーとローションがお気に入りです。 先日、シンガポールを訪問した際にロクシタンのお店をみつけましたので、迷うことなくVervenaを一通り購入しました。 ボトルも変に派手さがなく可愛いですよね。ボトルの横ラベルは点字表記にもなっていました。 Vervenaのシリーズで、ウエットティッシュも購入しましたが、良かったです。うちの旦那も気に入って使ってました。

目指せ!美脚

041
ぷー
私もロクシタン大好きです! 今愛用の製品は リバイタライジング レッグクリームジェルです。 座り仕事なので、むくみ対策に購入したのですが、スーっとする冷んやり感が、たまらなく気持ち良いですよ。そして、対むくみの効果も抜群です。 おまけにストッキングの上からも塗れるので、いつでもどこでもササッと塗れてかなり便利です!店員さんがおっしゃるには、多くのモデルさんもご用達だとの事です。 イモーテル製品シリーズもかなり気になってます。

好きです!

041
りえ
オリーブハーベスト バス・マッサージオイルがお気に入りです。お風呂に垂らして入ることが多いですが、ほのかにいい香りがして、リラックスできます♪ 練り香水、一度試してみたかったのですが、ここをみてすぐにでも試してみたくなりました。週末早速お店にいってみよう・・・!

オリーブ

041
オリーブ
オリーブのシャンプーとコンディショナーを使ってます。 その前はアンジェリカのシャンプーと、それに合わせたコンディショナーを使っていました。 どちらも好きです。 ロクシタンは、シャンプーだけで済ませられるから楽。コンディショナーは週に2回。コンディショナーなしでも(私の髪の毛は)からみません。 オリーブのコンディショナーがずいぶん長持ちしているので、今後もそれがなくなるまではオリーブのシャンプーを使うかと思いますが、その次は蜂蜜のシャンプー(頭と体兼用)を使ってみたいと思ってます。

トピ主です。ありがとうございます。

041
椿
レスをくださった皆さん、どうもありがとうございます! シャンプー&コンディショナーを買っただけで4000円を超えるのがイタイですよね・・・(涙)。 少しずつ集めていく予定です。練り香水もリネンウォーターもローションも気になりますねー! 香りはやはりヴァーベナでいこうと思います。 シャンプーはアルテミジア?の香りが好きなんですが、あれって健康な髪用なんですよね。私の髪はどちらかというとボロボロのパサパサなので、アンジェリカの方がいいのかなー?? 引き続きロクシタンファンの皆さん、よろしくお願いいたします☆

ロクシタン大好き!

041
DH
旦那が海外出張先でロクシタンに立ち寄り、 ローズのお香を買ってきてくれたのが始まりです。 そのときにレジのおばさんが「このハンドクリームは どんな乾燥肌にも効くわよ!」って試供品も くれたんです。 実際すごくなめらかになるし、いい香りだし、 おばさんありがとう!ダンナありがとう!って感じです。 練り香水は、マグノリアとローズをその日の気分で 使い分けています。 付けてると、娘もダンナも吸い寄せられるように 寄ってきます(笑)。 幼稚園の娘は私のハンドクリームを狙っているの ですが、せっかくの私のお楽しみをどんどん使われて は困るので、「大人になったらね」と言い聞かせて います。(子供はニベアさ。) でも「いいなぁ、早く大人になりたいなぁ」なんて 涙目で言うので、ほんのちょっぴり手の甲に付けて やると、もう大喜び! あんまり嬉しそうなので、なにかのご褒美に時々 付けてあげてます。。。 いくつになってもほのかにいい香りのする、 綺麗なおばちゃんでありたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧