はじめまして。アラフォーのモームといいます。
先日、起こった事なのですがどうしても腹の虫が収まらないので小町の皆さんに聞いていただきたく駄トピだとわかりながら立てさせていただきました。
ある職場で朝9時から夜20時半まで週に3回仕事をしています。自宅を8時半に出て、家に帰り着くと21時になります。
技術職ですので小さな会社ですが、数人部下がおります。女性社長は普段はゴルフに行ったりプライベートに忙しく、週に3回出勤してきますが、私は週に1回程会う位です。
先日、企業との大きな商談があり、私にお願いしたいとの事でしたが、自分には手に負えないと思い一度は断りました。子供もおりますし、商談に入ると帰宅は深夜になります。
一度は断りましたが、専務から強引に任されてしまいました。断れない立場でもあり、ストレスを溜め込みながら頑張りました。もちろん家族にも犠牲を強いりながらです。
先週末が正念場で、ほとんど食事も取らず2日間仕事に打ち込み、商談は成功しました。
その日に企業トップから社長に電話が入り、我が社の機密を企業トップが知っていたようで、社長からヒステリックな電話が私の携帯に入りました。私には全く覚えが無く、今回の仕事とは関係の無い内容ですので本当に驚きました。
「相手に何を言った!!!」と冷静さを欠いており、私が何を言っても聞く耳を持ちません。
この商談で社長の手元には何千万円かの大金が入ってくるでしょう。
私は普通の日給プラスわずかな残業代・・・。
身を粉にして自分は一体何をしているんだろう。と悔し涙が止まりません。
心臓もバクバクします。
次の出社は来週月曜日です。
私の心の中は今年の夏で退社しようという気持ちで一杯です。