付き合っている彼とのことで少し気になることがあります。
彼が私と付き合う前に付き合ってきたパターンというのは、
常に不安にさせられる彼女たちに振り回されるものだったようです。
浮気を繰り返す彼女であったり…
普通の仕事をしつつ、こっそり風俗嬢もやってる彼女であったり…
仕事熱心で彼をほったらかす彼女であったり…
彼自身、そういうタイプの付き合い方はもう疲れたと言っており、
安心して付き合える相手を選んだ結果、付き合っているのが私みたいです。
ただ…安心してるがゆえなのかもしれませんが、彼からあまり愛情を感じません。
前の彼女たちには、心配だから毎日のように連絡していた。そして若干ウザがられていた、と言っている傍らで、私にはほとんど自分から連絡してきません。(返信はきちんとしてくれますが…)
本来、自分は仕事に集中したいタイプだから、安心して放置できるような彼女がいい。みたいなことも言っています…
私がなんかモヤモヤと不安に感じるのは、
「安心」というと聞こえがいいですが、ただ私のことを大して好きじゃないだけなんじゃ…と思ってしまいます。
それを彼に言うと、恋愛なんて大体どちらかが振り回して、どちらかが振り回されてる、シーソーゲームでしょ。
だからナナが疑わしい行動をとれば、自分はマメになると思うよ。
だけど、そんな疲れる駆け引きあえてしなくていいでしょ。
だそうです。
皆さんはこの話を聞いて、どう思われますか?
お互いがお互いを同じくらい好き、そしてそれがずっと続くなんていうことはあると思いますか?
それとも常にどちらかがどちらかを振り回しながら、恋愛というものは続いていくのでしょうか?
もう少し彼を不安にさせるくらいの方がいいのか…?
悩むところです。