初めまして。
20代オンナです。
この度、結婚をして実家から夫婦二人の生活が始まりました。
これまで、ほとんど料理をしたことがなく、自分が好きなもの食べたいものは作っていましたが後は両親が作るご飯を食べていました。
なので、今現在、自炊必至な状況にも関わらず、レパートリーが少なすぎる状況です。
ここでみなさんに教えて頂きたいのは、電子レンジを使わないレシピについてです。
実家にも、偶然主人の実家にも、新居にも電子レンジがありません。
買えないというより、それぞれの理由で使用していません。私は、電子レンジで温めた味が苦手なので使っていません。
料理の本や、ネットでレシピを探してみようと思っても電子レンジがその過程のどこかにでてきます。
料理について分かる人であれば、「600wで5分温め」の状態を臨機応変にガス等で対応できるのかもしれませんが・・・
なにせ経験も知識もないので、だいたいの見当もつきません。
そのため、電子レンジを使っていないレシピがたくさん載っているような料理の本などを教えていただきたいと思いました。
ネットで自分で探してみたのですが、一覧できるものが見つからず・・・そうすると家にある材料との兼ね合いというものが難しいのです。
料理の本を一冊でも手に入れたいので、本を御存じの方教えてください。
よろしくお願いします。