本文へ

夫の転職について

レス2
(トピ主 0
041
悩める妻
ヘルス
夫の勤めていた会社がかたむき、ここ数年ボーナスは おろか昇給もない状態になっていました。 実家に帰った際、そのことを両親に話してしまいました。 両親はとても心配し、それなら父の会社ではたらかないか という話になりました。 夫は家族の説得をうけて、いやいや転職をしました。 夫は内勤からなれない営業職に変わり、毎日怒鳴られ 憔悴しきっています。 夫は今年で35歳。わたしは33歳になりますが、 まだ子供には恵まれていません。 子供のこと、これからの生活のこと、いろいろ考えると 夫にはがんばってもらいたい。 けどわたしと両親が良かれと思ってしたことが、夫は ありがた迷惑のなにものでもなく、感謝もされず いやな仕事をさせられて、すごく恨んでいるようです。 夫がわたしの存在をうっとおしくおもっているようで、 それがすごくつらいです。 これからどうやって、夫を支えていけばいいか わからなくなりました。

ランキング

レス

夫の意見も聞きましたか?

041
玉麗
このトピを読んでるとあなたの気持ちもわかりますが、夫の意見や考えも聞かずに強制的に転職させたんじゃない? 転職した会社が働きやすく、人間関係や待遇が良ければまだしも、毎日怒鳴られるとなると「なんでこんな会社に行かせたんや!!」となるのも無理ないと思う。私が夫の立場だったら同じようにあなたにすごく腹が立ちます。 厳しいことを言いますが、簡単には許してもらえないでしょう。夫が許してくれるまでひたすら耐えるしかないです。「夫が怒るのも無理がない、罰を受けてるんや」と言い聞かせながら。

ご主人はどうしたいのか

041
tororo
はじめに、ご主人の仕事が危機的状況にあることをトピ主さんがご両親に話してしまったところからまずかったでしょう。まず夫婦で話し合うべき問題ではなかったですか? ご主人はいやいやながら転職させられ、いやいやながら営業の仕事をしているようですが、この先本人がどうしていきたいのか、きちんと聞いてみたことはあるのでしょうか。 妻の親のコネ就職というしがらみの中で一定の成果をあげなければならないストレス、想像できますか? これからどうするか、トピ主さん一人で考えたって、また先走ってご主人を追い込むだけではないでしょうか。ぜひ一度はご本人のしたいようにさせることも考えてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧