本文へ

歯医者を変えた方がいいでしょうか?

レス3
(トピ主 0
041
まこたん
ヘルス
子供の頃から虫歯が多く たくさん治療してします。10年ほど前、結婚する前に、奥歯を治しました。 ・弱っているので 前の歯と連結してかぶせる ・下の歯にセラミックが入っているので 上は側面はセラミックで噛む側は金属 (その方が噛み合わせがいい) 当時そんな説明のもと治療したのですがすっかり忘れていました。そして去年の年末に調子悪くなって治療したのですが・連結せずに一本ずつかぶせた ・オールセラミックにした その結果★きちんと治療されていないのかすごい虫歯臭がする!!★歯がぐらぐらする!★上下のセラミックが当たり、きしんですごくいやな噛み合わせ感覚。 もう一度治療したいのですが この歯医者にかかろうか 別の歯医者に行こうか迷っています。セラミック2本いれて14万も払ったばかりなのですごく悔しいです。 この歯医者さんは先生の性格や場所、待ち時間など 他の面では気に入っているのですが何年も通ってみて若干 若いというか、腕はイマイチです。でも、他の歯医者に行って腕の良い先生に当たるかはわかりませんし、 どうしたら良いでしょうか?アドバイスいただけたらうれしく思います。

ランキング

レス

私も迷ってます

041
むしむし
私も最近奥歯の治療をしたのですが、どうも噛み合せが悪く、しばらくして調節してもらいに行きました。その後、どうもそのかぶせた金属のところから異臭がするんです。 また行こうかどうか迷っているのですが、そこの歯医者さんはとっても良い先生で、子連れで行ったにも関わらず、 助手の方なども2才の子供の遊び相手になってくれたり、本当に良くして下さったんです。なので、クレーム付けに行くみたいで申し訳なくて・・・それといい先生だけど腕は良くないみたいだし。多分、違うところに行くと思います。やはり腕がいい先生に治療して頂いて一度で済ませたいですもん! 質問なんですが、奥歯をセラミックにされたんですか? 金属ではなく元々の歯に近い感じにできるんですか? それで違和感なく、硬いものも食べられますか?

病院に言いましょう

041
ユキ
>★きちんと治療されていないのかすごい虫歯臭がする!! ★歯がぐらぐらする! ★上下のセラミックが当たり、きしんですごくいやな噛み合わせ感覚。 毎日気になってしかたない事でしょう・・このことをきちんと歯医者に伝えてやり直してもらったほうがいいと思います。高いお金出しているんだし、噛み合わせが悪いなんて食事が出来ませんよね。 一度入れたかぶせ物には1年ぐらい保険がついていたように思うのですが(前に働いていた歯医者では 調子が悪ければ再診料だけで調整・作り直ししてました)。 以前、歯が弱くて連結にしたのであれば今回もそうしたほうがよかったのではないかと思いますが、1本ずつかぶせてしまった場合、連結にすると新たな金額がかかってしまうと思います。なので徹底的に虫歯臭とぐらつきは直してもらったほうがいいと思います。

トピ主です

041
まこたん
お礼がおそくなってごめんなさい。 むしむしさん、ユキさんお返事ありがとうございました。 結果から報告ですが、元の歯医者に行きました。 かぶせものをくっつけるセメント(?)がとれていて すぐにコロンととれました。隙間に食べカスがたまって 異臭がしたそうです。 カナリ弱っていて歯を削ってジク?を作ると今後 歯が 割れる可能性があるので 今回はこのまま 再度くっつけてもらいました。タダでした。 又 取れるようであれば 型をを取りなおすそうです。 『責任もってやります』と言ってくれたので当分 転院はしませんが やはり腕はよくない・・というか 未熟だな~と思いました。 むしむしさん、セラミック(だと思うのですが・・) は見かけは白い本当の歯のような歯ですよ~。 硬い物も気にせず食べてます。(でも欠ける可能性は ありますよ~)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧