本文へ

iPod(mini)を車で聞きたい

レス1
(トピ主 0
041
ポッド
話題
この度、iPodminiを購入しました。 カーオーディオから聞きたいのですが、皆さんどのようにお使いですか? ネットで調べて、FMトランスミッターが必要というのがわかりました。 ただそれも色々あって、どれが良いのか決めかねています。 やっぱりappleから出ているiPod用が良いのでしょうか。 それでも数種類ありますよね。高いし。 皆さんのお勧めなどありましたら教えてください。

ランキング

レス

聴き比べできたら

041
ぼてねこ
まず、FMトランスミッターってのは、イヤホン端子からの信号をFM電波にのせるものです。 FM自体はCDやiPodより音質が少し悪くなってしまうのは避けられません。 前乗っていた車は、CDチェンジャーからFMでカーステレオに飛ばすタイプで、やはり音質はいまいちでした。 ただ、ものによって差はあると思います。 オーディオ機器ですから、お店で聴き比べできる所があったら、聴き比べてみてください。 オーディオや、iPod専門の雑誌とかムックで比較生地がれば参考になるとは思います。 何も比較材料が無い場合は、一般的に音質を気にしなければ安いものだし、少しでも良い音を求めるなら高いものがよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧