本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 特殊な価値観の彼女とのつきあいについて

特殊な価値観の彼女とのつきあいについて

レス43
(トピ主 0
041
はい
恋愛
こちらから告白してつきあいはじめた彼女が居ます。 つきあって3ヶ月ほどです。 悩んでいることがあって相談させていただきます。 つきあいはじめの初デートで彼女と手をつなごうとしたところ、 「私、他人との体の接触は嫌なの。」と言われ、手をつなぐのを拒否されてしまいました。 僕のアパートに遊びに来たときに抱きしめようとしたときも、「だから私、他人との体の接触は嫌だって言ったでしょ。」と拒まれてしまいました。 「キスも抱きしめることも、Hも嫌なの。」と言われました。 さらには、電話もメールも面倒なので、頻度は最小限に内容は用件だけにしてほしいと注文がつきました。 会うのも、月1くらいでいいと言いはじめました。 この先、どうつきあっていけばいいでしょうか?

ランキング

レス

むりかも・・

041
こも
私の友達も体の接触を異常に嫌がりました。 そして40歳の今も付き合った彼氏はゼロ。 生い立ちに理由があったのですが、それは 話すと長くなるので。 その彼女はもうむりでしょう。 もしつきあっていっても将来 まず結婚はできないし、 体に触れずに結婚しても子供はのぞめません。 別れが見えているのに付き合えるかどうか。

相談するまでもないでしょ?

041
けんぞう
彼女を即ダンプ(捨てる)でしょう?なのにトピ主さんが相談したいということは、余程彼女がかわいい以外に考えられません。いずれにせよ、僕なら即ダンプします。生理的にスキンシップを嫌がる人はどうやっても治りませんよ

すみません…

041
みみみ
それ、価値観が特殊なんじゃなくて、単にあなたをそういう意味で好きでないだけでは… あなたから告白して付き合い始めた、 フリーだからとりあえずオーケーした、 でもやっぱり面倒くさい。 それならなんとなく理解出来る… (共感はしないが) トピ主さん、 「つきあってる」形にあぐらをかいてちゃダメかも。 まだまだ片思いなんだと考えてアプローチした方が良いかと思います。

それは…

041
上を向いて歩こう
特殊な価値観というより、他に気になる人がいるのでは…? まあ、十人十色ですから、ネット上で得る情報だけでは何とも言えませんが…。 それとなく、彼女の友人に確認してみることをお勧めします。

付き合っていない…んじゃ

🐤
うさぎどん
彼女に大きなトラウマがあるか、 あるいは、フェードアウトする気かどちらかでしょう。

残念ですが

041
T
さっさと別れた方がいいと思います。 彼女?さんは別に本命がいる可能性が非常に高いです。

どうもこうも

041
ヴィクトリア
トピ主さんが、それでも付き合い続けられるかどうか、だけでは? 彼女さんの考えや意見ははっきりしているので、受け入れられないなら、別れて新しい恋を探した方がよいのでは? 彼女さんは、なんで、告白を受け入れてトピ主さんと付き合うことにしたんだろう? 疑問符ばかりで、すみません。

それじゃたんなる知り合いだよ

041
えぇ~
そんなの彼氏彼女の関係じゃないよね?電話メールも面倒って…。 体の接触どころか、つながりそのものを断ちたいとしか思えない。 だって、会うのも月イチでいいってどうなのよ、それ。 よくて“友達”、もしかしたら“知り合い”のレベルじゃない? 彼女があなたに対して好意を持ってるとしても、それじゃちょっとねえ。 無理に合わせられます?別れたほうがいいんじゃないかな~。

随分、潔癖症なカノジョ(笑)

041
リラックス
それ、付き合ってるの? 一緒にいて楽しい?どこが好きで一緒にいるの? もし私の彼氏がそんなんだったら別れるなー。

やめた方がいい

041
あさって
あなたが歩こうとしているのは、まさにイバラの道。 スキンシップがはかれない以上、親しくなっていくのにも時間がかかります。 彼女は自分のそういう性質を、欠点として受け止めて直そうとはせず、 「私はこういう人間なんだ」と開き直ってますよね。 これは精神的に幼稚で自分に甘い証拠です。他にも彼女の自分ルールで振り回されることになりますよ。

お気の毒です

041
おばさん
それは 特殊 とは言いません。 あなたに対する牽制なのか 若しくは本当に男性と接するのが嫌なのか どちらにしても <あなたに触れたくない><あなたに触れられたくない>のは事実。 そして用件のみの連絡。 手も触れ合わない月一回のデート? 止めましょうよ。。 まあ、そもそも<付き合っていない>と思いますけど。 それにしても彼女、同性から見てもあなたをバカにしてます。 ちょっと辛いでしょうがスッパリ止めましょう。

それ私!

041
やな
既婚ですが私もそうでした。 私の場合、夫のことは好きだけど、自己愛が強くで誰とでも距離を保つ。バリアが狭いんだろうな。彼女そんな感じですか? 彼女はコミュニケーションは上手ですか?信頼関係できていますか? 信頼しきっているので今はいつでも触って状態です。のろけではなく、周りと比べず彼女をみてあげてください。

付き合っているとは言えないんじゃ?

😨
ヴェロニカ
だって、体の接触も嫌だし、会うのも月1で充分ってことは、トピ主さんが居なくても寂しくないって事ですよ? 愛があるとは思えません。 別れた方が良いのでは?

彼女の職業

041
clear
あの、失礼ですが…。 彼女さん、夜のお仕事とかで 主さんはお客様って事はないですよね? 疑似恋愛させるけど、実際に 触れられたくないから病気とか 体質で理由をつけて接触を避けている 友人の話を思い出しました…。 全然違ってたらごめんなさい。

おかしいでしょ。

041
タック
人間、他人に触れられずに生きていくのは不可能でしょう。 髪を切るにも医者にかかるにも、接触ありますよね? それは我慢できるのに、あなたに触れられるのは無理って 言い換えれば「あなたには触れられたくない」って事でしょ? 相手のことが本当に好きなら、最初は嫌なことでもある程度は みんな我慢します。嫌われたくないですから。 それすらしないってことは、その程度の気持ちしかないんですよ。 「別にそれで別れることになってもいいや」くらいに思ってるか 「この男には何やっても大丈夫」とナメられてるかでしょうね。

そんなのは付き合いじゃないでしょ!

💔
なこうど
他人との肉体的接触が嫌いなら、御付き合いは出来ないでしょうー まあ、あなたがそれでもいい!と思うなら、御付合いしていけばいいのではないですか?(友達としてね) でも、肉体的接触はともかく、電話もメールも面倒だから用件だけ、会うのも月1って、友達以下ですね。 告白した時、彼女はなんて言ったんですか?

どういう理由からでしょう

041
すと
私の元彼も触られたくない人でした。お前が嫌いな訳じゃないけど本当に嫌なんだ、ゴメンって言われました。彼が汗かいてる時に触ったら本気で怒られました。(でもエッチはしてました…触れない感じで…淋しかった…) 主さんの彼女はどういう理由からなのでしょう。それにもよりますね。 ・親からスキンシップをされずに育った ・結婚しようと思える人が表れるまで触られたくない ・恋愛に興味がなく(仕事で頭がいっぱいだったり)、触られると鬱陶しい ・ベタベタするのが嫌 ・過去に性的暴力に近いことをされた ・性格的な問題。トピ主さんに(或いは誰にも)心を許してない、許せない 他にも色々理由はあると思う、複数の要因かも。 でも繊細な人だというのは間違いないので、焦らずじっくり話し合った方がいいと思う。 私は一緒に居られるだけでいい、一緒のモノを見て笑えるだけでいいと思っていました。でも 1年半付き合い、自分だけ頑張ってる感が抜けず、疲れ果てて別れました。

はっきり言わせて下さい

041
匿名
別れなされ。その彼女は一生独身でしょう。

重度の潔癖症?

🐱
みゆ
大学時代のドイツ語の講師(50代女性)が重度の潔癖症でした。 例え家族でも、同じ箸は使えない。握手、ハグもNG。当然、結婚は出来ないから一人で生きているの、と言ってらっしゃいました。ドイツ人の友人は“病気”である事を理解してくれ、事情を知らない人には説明してくれたそうです。 彼女さんはどうなのかしら?もしも病的であるのなら、お付き合いは無理ですよね。一度、真剣にお話されてみたら?

どうもこうも…

041
n
そういうことは相手に強要できることではないので、 「どうつきあっていけばよいか?」 なんて聞かれても、 「そういうこと一切無しで付き合っていく」 と答えるしかない。 それが我慢できないのであれば分かれるしかないでしょう。

電話もメールも面倒で、最小限の用件だけって・・それが恋愛か?

😨
まみ
それは、 恋愛じゃないです。 少なくとも、 あなたが、 そんな彼女に冷めてしまっても、 彼女にはあなたを責める資格はないし、 世間の同意も得られますよ。 あきらめたほうがいい、 彼女は、 ちょっと違う。

それ、男女の付き合いではないです

😠
ぽっちり♂
 あなたが勝手に男女の付き合いと思っていて、デートと思っているだけでしょう。  とにかく、付き合っている状態とは思えませんので、彼女などとは考えないでください。

焦り過ぎですよ、一旦付き合いをやめたら?

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、せっかくお付き合いを始めたのに…上手くいかないんですね。  しかしこの彼女のどこがいいのでしょうか?トピ文の通りの言動だとしたら潔癖という以前に他人に対する思いやりや人格も感じられません。  ただトピ主さん方から告白までした女性ですからトピに書かれていない魅力があるのでしょうね。  アパートにまで遊びに来たということは最初のうちはそれほどトピ主さんを嫌がっていたわけではなさそうですね。トピ主さん焦り過ぎましたね。「月1くらいでいい」と言うのは「しばらく会いたくない」と言うのと同様でしょう。会うとすぐに性的な接触を求められると警戒されているんじゃないでしょうか。  この状態で追い続けるとどんどん煙たがられますよ。  ここはいったん付き合いを辞めたほうがいいんじゃないでしょうか。  彼女とはどのような知り合いなのかわかりませんが今後も顔を合わせるのでしたらすぐにベタベタしようとするよりも人としての信頼を気づいてからのほうがいいと思います。  彼女のことが好きなのでしたら長期戦を覚悟で頑張ってください。

今からでも

😑
だだりお
彼女を自分に惚れさせる。 告白して付き合いをOKしてもらったからといって、彼女がトピ主を好きということにはならないよ。

付き合って

🐱
アイルー
3カ月で会うのが月1でいいって、彼女には付き合う気ないんじゃないの? 体の事も本当に好きなら努力すると思うんだよね。 彼女の言う通りにして付き合うか、別れるかだと思います。

未来がない

🐶
マーがレット
電話もメールもデートも面倒では、考える余地がないと思います。 恋愛は明るく楽しくしましょう。 そんな面倒くさい子はやめて 次にいきましょう。

4年前の私と同じ

041
おまめ
初めまして。私もそんな風でした。 彼が手をつないできたら、頬をひっぱたき、抱きしめてきたら、びっくりして気絶して。とにかく、結婚までは無理、と思っていましたし、宣言していました。おまけに、遠距離しようと自分から動いていました。その彼、愛されていないと信じ込んでいました。実際は、私は好きで好きで仕方なかったのですが。 今、結婚して子供がいます。夫は、その彼です。 なぜあんな風だったかというと、肉体の愛は、結婚相手にのみ捧げたかったから。そして、遠距離で必要最低限の付き合いをしようとしたのは、自分達はお互いの時間を大切にしても、愛情は壊れない、それくらい強く結びついている、と信じきっていたからです。 結婚に至ったのは、彼が、そんな私でも、好きだ好きだ会ってくれ、としつこかったからです(笑)。必要最低限という、私の希望を聞いてくれなかったからです(笑)。彼の態度を見て、ああ、愛されているなあと思いました。

事前にわかってたらね~

💔
元気ハツラツ
はい様、こんにちは! 私(40代未婚♂)なら、こんなこと、人づてにでも事前にわかってたら、最初っからお付き合いしないんだけどね~ 人に触られるのが嫌な人というのは、過去に何かあって(具体的には、ここでは書けないけど)、そのトラウマがあるからじゃないかと思います。 そんな人を変えるのはかなり難しいと思います。

価値観が特殊というよりは…

041
JinRock
トピ主さんに対する価値観が、トピ主さんの彼女への思いとは完全に違っているということでしょうね。 告白して始まった関係だけど、要は彼女はトピ主さんのことそれ程好きではないということ。 それなのに人前で手を繋ごうとされたり、部屋でいきなり抱きついたりされたわけです。 彼女の気持ちはトピ主さんから離れていますね。 この先付き合い続けても、トピ主さんが彼女に期待することは何も起きないでしょう。 彼女のトラウマ説もあるようですが、たった三ヶ月で抱きついてりして、トピ主さんの魂胆ミエミエじゃないですか。 余程の良い男でなければ、普通の女性は簡単にはなびかないでしょう。 なんか、とぴ主さんの品性が疑われるようなトピですね。

訳わからん

041
???
この先どう付き合うかって… 1.あなたが彼女の価値観に合わせる 2.彼女にあなたの価値観に合わせてもらう 3.中間地点で折り合いつける のどれかしかないでしょ? でも彼女は自分の価値観を譲るつもりなさそうだし あなたもそれに納得できてないよね わたしゃ、よほどのことがなければ接触できない連絡も取れない相手と付き合いたいとは思わないけど… 本人たちが納得してるなら良いけど そもそも、一般的には現状自体が付き合うと呼べるのかが、激しく疑問だね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧