本文へ

ヘルペスかも。。。

レス3
(トピ主 0
041
みり
ヘルス
私は今、口の周りのヘルペスで悩んでいます。。 普通は2週間くらいで治るそうなのですが、半年前くらいにできてから1度も治った事がありません。 何所かおかしいのでしょうか??

ランキング

レス

いい薬ありますよ

041
もと病院勤務の鍼灸師です。 ヘルペスは体の抵抗力が落ちてくると出てくるのが普通です。2週間の人もいればそれ以上の人もいます。大体、口唇ヘルペスの場合には「アラセナ軟膏」という薬をつけて、ひどいと飲み薬で治療します。 ヘルペスは薬がよく効くので1度、病院に受診して薬をもらうことをお勧めします。近所の内科ですぐにもらえると思います。私はそれよりもヘルペスがそんなに長引く貴方の体調の方が心配です。

「かも」って事は

041
んん?
病院に行かれてないんでさすか? 半年も続いてたら、そりゃあ気になりますよね。 速攻、皮膚科に行きましょう! 後は栄養や睡眠をしっかりとって、身体全体を労りましょう。

体にやさしい初期のヘルペス撃退法

041
mmm
去年、私もみりさんと同じような症状で悩んでました。 私の場合は長い間放置していた事で別の皮膚病も併発し、 完治するのに結構時間がかかってしまいました。 みりさんの唇の症状もヘルペスだけとは限らないので 信頼のおける皮膚科の先生に診てもらう事をすすめます。 今の症状を完治させた後にやってほしいのですが、 私が試して抜群に効果のあったヘルペス撃退法を教えま す。※初期のヘルペス撃退法です。今はやらないでね! 1.唇がムズムズ感じるのと同時に、ビタミンCとBと   葛根湯(ヘルペスウイルスに効果あり)を服用し、   栄養を取って安静にする。 2.それでもプクッと出てきたら、早めに消毒した針で   つぶし、汁を出し、医療用の消毒液エタノールを   綿棒につけて消毒。ビタミンCとBを飲み、   安静にする。※汁の中に大量のウイルスがいるので   汁がにじんだら慎重にふき取って消毒を繰り返す。 3.患部が乾燥して汁が出なくなったら消毒をやめて、   ビタミンCとBを飲み続け安静にする。 針でつぶして消毒する方法はヘルペス研究では日本でもトップの先生がおすすめしてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧