派遣で働いていて、扁桃腺による高熱が続き一週間ほど仕事を休みました。派遣仲間の年長の女性に連絡するようになっていて、毎朝体調の説明と謝罪をし、休ませてもらっていました。その人は病院で働いたこともあるそうで、一人暮らしの私は病状の相談などもしていました。
一週間目、未だに熱が下がらないと伝えたところ、「なんの病気だとこんなにかかんの!?みんなも言ってるよ!」など強く言われ、冷や汗が出るほど調子が悪かったのですが、次の日無理に仕事に行きました。そして、皆の態度になんだか変な感じがしていたところ、その人は私のことを仮病として伝えていたことがわかり、私が無理して来たことに対しても、「具合悪けりゃ来るな」「わざと化粧しないで具合悪く見せてる」と言っていたそうです。
ショックに耐えられなくなり、迷惑をかけて辞めることになってしまいました。今は外出も怖い気持ちがしています。
ただの日記のような読みにくい文章になってすみません。自分でもどうしたいのかわからないまま相談してしまっています。