本文へ

チュ~して娘に嫌われた

レス144
(トピ主 8
😢
愛娘親衛隊長
話題
40代の男性、高校生の娘持ちです。 何を隠そう、本人の前では決して言いませんが、私は娘命です。 最近は私を鬱陶しがるので正直ムカつきますが、 年頃の娘なら当たり前の反応として 何とか堪えています。 先日、ほろ酔いで帰宅したところ娘がソファーでうたた寝をしていました。 顔を覗き込むと、子供の頃と変わらないあどけない寝顔。 あまりに可愛く、酒の勢いも手伝って、私は寝ている娘の頬にチュ~をしてしまいました。 「嫁になんかやらないぞ」の極めつけの台詞付きで。 瞬間ガバッと起き上った娘は怖い顔をして「今、何した」と睨んできました。 「お姫様にキッスを・・・」 「信じらんない。キモい、最低」 台詞など言わずにチュッとしておけば良かったか、と思っても後の祭り。 あれから3日も経つのに、娘は口をきいてくれません。 先日、娘に彼氏が居ることを知りショックを受けていた私。 しかも近々の休みに家に来ると言うのでどう振舞ってよいか、小町の諸先輩方に相談しようかと 考えていた矢先の出来事。 父親が可愛さの余り年頃の娘の頬にチュ~はそんなに気持ち悪いものでしょうか。 小5まで一緒にお風呂も入っていましたし、父娘の関係は良好だった筈なんですが…。 「本気で嫌われたのかも」と、私は傷心中です。 子供の頃のアルバムを開き「この頃は可愛かった」と涙ぐむに至り、嫁からも気味悪がられる始末。 「大丈夫。私は全然平気だよ」という小町の娘さん(元娘さんも含む)。 私を慰めてみようと言う気になりませんか。 只今絶賛レス受付中です。

ランキング

レス

笑っちゃった

🐱
たえまる
正直、自分の親ならキモいですが(笑)、気持ちはうちの父も同じなんだろうなぁ~と思います。 でも父親に心から愛されてるとわかったのは、結婚する時でした。 自分が愛する人を否定することなく、アカの他人なのに、(一般的には)腹立たしいかもしれないのに、丸ごと受け入れて仲良くしてくれたのは、私への深い愛情からだと初めて目の当たりにした出来事でした。 トピ主さんが間違っているのは、愛情の注ぎ方が幼児に対するやり方です。娘さんは確かに愛する子供ですが、もう大人で、こちらも尊敬される大人として接さなければ、うまく娘さんとの人間関係を築いていきづらくなりますよ。 嫁にやらないなんて狭量なこと言わずに、彼も丸ごと認めてあげて下さいね。

正直言って…

😑
通りすがりの。
すごく気持ちが悪いです。 当方、20代女です。 自分の父親もトピ主様のような愛情をもっていたのだと思いますが、わたし自身には鬱陶しいとしか感じられませんでした。 その結果、早くに家を飛び出して、もう5年ほど連絡すらとっていません。 トピ主様は、そうならないよう、お気をつけ下さい。

うふふ・・・

😍
同じ女性として学生時にされたときを想像して思うことは・・・ まじキモイ!気持ち悪すぎ! です(ごめんなさい) チューもハグもされたくないかなあ・・・ ここは母親の出番です。母親からいってもらいましょう。なにをいっても嫌がられるだけですから>< 父親として娘が異常なくらいかわいいって思う人は多いです。 すごく幸せなことだなーって思いますよ。 ただやはり女の子ですから・・・。

気持ち悪いよ~

マガジンハウス
私は20代既婚ですが、逆に父命です。手をつなぐのとか抱きつくのは全然オッケーですよ。 でもほっぺにチューは気持ち悪い!!!トピ文読んで吐きそうになりました(すみません)。起きてるときでもダメだけど、寝てるときにこっそりはさらにダメ! まあでもあと何年かしたら娘さんも優しくなるでしょう。トピ主さんの愛情はいつか伝わりますよ。

年頃の娘に…バカだなぁ

041
相手のことを考えないで、自分の気持ちだけ押しつけて… 嫌われて当たり前 バカだなぁ~…

あははは

041
るー
読んでいてあまりに可愛いお父さんで笑ってしまいました。 娘命なのは世のお父さんの殆どがそうだと思いますし、お気持ちはよ~くわかります。 が、 娘さんももう高校生。大人の女性へのステップを歩いています。高校生女子にとって父親はすでに“異性”なのです。寝込みを襲うがことくのキスは痴漢に遭ったのと同じと言っても過言はありません。ただ父親には愛があるということは勿論分かっています。それでもやっぱり傷ついただろうと思います。 ここは素直に謝り続けるしかありませんね。 お父さんっ子の私は小学生の時におやすみのチュを口にされた時、なんとも言えないイヤ~な気分になりました。でも父の事はとても好きでしたので何事もない素振りをしながらも、それ以降はキスを許す隙を与えないようにしていました。今でもあの体験は忘れる事はできません。これは父親が好きでも別の問題です。 子供は成長します。親もそれに合わせて少しずつ子離れしないといけないのです。 「嫁になんかやらん」も、現実的ではないと分かっているんですよね?(笑) ずっと嫁にやらず、いずれ自分は死に、娘さんは1人寂しく余生を過ごすなんて事は望みませんよね。

コラぁ~(笑

041
ももか姫
高校生だとちょっと厳しいですよ。 普段からスキンシップをしていたのならまだ…ですが、 父親を異性ととらえてからですと、ねぇ…厳し~。 えとね、 ”パパとムスメの七日間” ってドラマ(原作有り)を見ると若い女の子の考え分かりますよ。 まさに主様と娘さんの関係です。 ぶっちゃけ… 修復は厳しいかと思います。 良い父親になるようガンバリましょ。

親の通過儀礼みたいなもの?

041
飛狐
娘親の気持ちも分かりますが... やっぱりキモイです(笑)

気持ちはわかるけど

041
しょこら
接し方を考えましょう。 親子でも夫婦でも節度がありますよ。 親にとっては子供は子供ですが、子供は大人になるのです。 娘さんは今少女から女性になりかけの時、デリケートな時です。 大事にしている気持ちの表し方を考えてみては? 娘であり嫁であり、あなたの愛娘の母である奥様の意見を聞くことが大事だと思います。 私自身の話ですが、大事に育ててくれた親には感謝してますが、子離れしてないことに苦労したこともあります。 親になった今、子離れも愛情の一つかと思って子育てしてます。

最高!

🎶
ぱまみ
只今、電車の中で閲覧中ですが、思わず吹き出しましたよ~。「今なにした」「お姫様にキッスを…」その時の絵柄が想像すると、吹き出さずにはいられません。 当方、女の子二人をもつ女性ですが、上の子は多感な中学生で、普通に話をしますが、触られたり、それこそ「何した?」状態ならば、一線は引かれるのでしょうね、確実に。ただでさえ、キモい・うざいの対象の父親なので、より助長されるでしょう(笑)最終切り札の仲介役のエースは、奥様しかいません。奥様も仕方ないな…とそろそろ登板してきてくれるでしょう。 ちなみに、あたしも高校生の時に入浴中に突然ほろ酔いの父が入ってきて「かわいいオッパイだね」と指ではじかれましたよ(笑) 「エッチ変態ハレンチ大魔王!」と言って怒鳴りましたが、その父はもう他界して、ほのぼのとした思いが残ります。

wao

カズ
ご自分が高校生の頃に 寝てたらオカンにチュ~されたら どう思ったか想像してみればいいのでは ないでしょうか。

あったあった(笑)

三姉妹三女
39才、子持ちの主婦です。高2の時にトピ主さんの様に父にいきなりちゅ~されました(苦笑)。お祭りで少々飲み過ぎだった父は、普段は厳格なのにネジが何本か揺るんだんでしょうね(笑)「ひゃぁ~何するんよ~」と、その時は思いましたが、口をきかないとかはしなかったですよ。普段のコミュニケーション、ちゃんと取れてれば笑い話で済むとは思うけど。大事な娘さんですから気持ちは分からないでもないですが、付かず離れず…で。隊長☆ガンバです!!!

ちゅ~はないなぁ…

041
たろ
中1まで一緒にお風呂入ってましたが…ちゅ~はないですね。 「お姫様に…」は笑わせていただきましたが 彼氏ができたお嬢様には衝撃的な出来事だったでしょう。 だって、高校生になってお母様にちゅ~されたら? 私はヴァージンロードを父と歩き、父が夫に交代する場面で 「抱っこして」と抱きしめてもらいました。 娘として、父親に抱きしめられる最後のチャンスだと思って。 ごめんよ。もう、子供じゃなかったな。って。 寂しいと思いますよ。私も結婚したい人がいるって言った時の父の縁側の後姿が小さく見えて寂しかったもの。

そりゃ嫌われますよ。

😉
tune
娘さん愛しさの気持ちは理解できますが、表現の仕方が間違いましたね。 今後は自重してください。 想像してみましょう。あなたがご実家に居る時ついうたた寝をしたら、 あなたのお母様が「いくつになっても可愛いわ」とチュ~して来ました。 やめてくれよって思いませんか?

ご機嫌を直して貰う対策

041
中学生娘の母
トピ主さん、気持ちはわかります。でもチューはまずかったですね。 我が娘も小学校中学年位から、手を繋ぐ・チューは嫌がるようになり、母の私が相手でも泣いて嫌がります(悲) だからうちの主人は娘から抱きついてこない限り、絶対に自分からはいきません。 今中学1年ですが、まだ「パパ~」と寝そべる主人に乗っかったりするので、その時にここぞとばかり抱き締めていますが、もはやそれが精一杯です。 さて、娘さんのご機嫌を直す対策、元娘として考えてみました。 まず謝って、お詫びにプレゼントでもしてみてはいかがでしょうか? 物でつることに賛否両論あるとは思いますが、仲直りのきっかけ作りです。 「お詫びに何かプレゼントするからさー、もう勘弁してくれよー」って感じで。 もとはパパ大好きな娘さんだから、きっかけを作ってあげればご機嫌も直るとは思うんですが… 他の方法としては、彼氏に優しく接するとか。娘さんは自分を溺愛してる父だけに、彼氏にどんな態度とるかドキドキしてると思うから、彼に優しくしてくれたらすごく嬉しいし、ただの溺愛じゃなく見守ってくれてることもわかると思うんですよね…。

可愛いお父様ですね!

041
父好き
拝見していて、とても微笑ましい気持ちになりました。 そういえば私も高校生の当時、 酔っ払った父親が家族でカラオケ中、 私の肩を抱いて機嫌良く歌っていた時は、 気持ち悪くてげんなりしたことがありました(笑) そんな私でしたが、つい三年前結婚し、距離が出来たからか、 父親との関係が良くなりました。 よくご飯にも誘ってくれ、実家に帰ることがあると、 嬉しそうに出迎えてくれます。 私は結婚してとても幸せなのですが、 それには父親の影響が強いと思っております。 父親の愛を知っていたからこそ、 素敵な男性と巡りあえ、今のこの幸せがあるのだと思います。 きっとこの先落ち着いたらまた仲良くなれると思います。 頑張れ、お父さん!

そりゃ嫌われる(笑)

041
でも、大丈夫です。ウザイというのも本心ですが、好かれているのはきっと気づいていますから。 ただ、父親のキスを嬉しいとは思っていないのも事実でしょうけど……。 今はまだ、思春期まっただ中で、昔のころのような関係は無理だと思います。いえ、昔のような関係をこの先築くのも無理だと思います。 でも、大切に思っていれば、きっとまた違う良い関係が生まれると思います。 私は過去の娘で(笑)、今は小学生の親です。だから、少し気持ちはわかりますね。まだ今は、すり寄ってきてくれて可愛いものですが。 高校生相手に仕事をしていますから、親が見ない一面を見せていただくことがあります。 意外と、子供たちはわかっているようですよ。親に好かれているかどうかというのは。 ただ、その表現を素直にできる年齢でもありません。 好きだという気持ちを失わずに、ずっと愛してあげてください。 でも、キスはナシで(笑)。 スミマセン、親としては後輩にあたる私が、えらそうなことを……。

気持ちは分からなくもないけど…

🐤
ドジラ
ごめんなさい、期待に添えなくて。。 高校生って言ったら、もう女の子から女性になり掛かってますから、 恋愛の「好きな人」以外のスキンシップは、 いくら親とはいえ、傷つく気がします。。 30歳ぐらいになったら、笑って許してくれると思うけど。。 ここはもう、彼氏の件を、快くokするしかないのでは? 負けて勝つ。娘さんの気持ちを汲んであげれば、また仲良くなれますよ。

お父さん、頑張れ!

041
macmac
元娘としては、許しがたい気持ちの悪い所行です(笑)。 娘さんは健全に育っていますね。 本能的に、娘は父を生理的に嫌う時期が有るから。それが女の子の自立の一歩だからね。 「嫁になんかやらないぞ」で、娘さんに宣戦布告しちゃったね。 娘さんはこれから、父親を自分の敵と見なし、恋人ができたらどう戦っていこうか画策すると思います(笑)。 でも、これも自立の一歩ですからね。 彼氏を家に連れてくるのですし、本気で嫌ってるわけじゃないですよ。大丈夫。 でも、あんまり頭ごなしに押さえつけようとしたら嫌われます。 文章から見てもトピ主さん面白いし、そのままで大丈夫と思うなぁ。 時に冗談が過ぎるけど、娘命の面白いお父さん、でいいんじゃないですか? お嬢さんも必ず、トピ主さんの深い愛情に気がつきますよ。 ただ、そろそろ娘さんを一人の大人として扱う時期ですね。 トピ主さんのパートナーは奥さん。 これを表現していけば、娘さんからは理想の父親に見えてくるものです。 母を大事にしてる父を嫌う娘はいません。尊敬の対象になりますからね。

もうちょっと我慢!!

041
ぽんたろう
トピ主さん、つらいですよね! でも、もうちょっと我慢してあげて!! お年頃の女性は、 酔っ払いが嫌いです。 子ども扱いされるのが嫌いです。 でも、お父さんのことは嫌いじゃないと思います。 娘さんが落ち着くまで少し我慢してあげて。 奥さんにフォローも頼みましょう。 あとは、彼が遊びに来た時に、 感じの良い態度で受け入れることですよ。

あはは

🐤
うり
大丈夫、いつか機嫌直してくれますよ。 ただ、アルバムを見てぐちぐち当てつけっぽく振る舞っていちゃダメでしょう。 「お父さんはお前を愛しているから、つい小さな頃と同じようにしてしまった。でも、もうお前は大人なんだから嫌がることはやめなくちゃな。ごめんな。」と毅然と話さないと。 キモイかどうかは、あなたが高校生の頃に、40代の母親から「嫁なんて連れて来たって、絶対あなたを渡さないからね!」って言いながらキスされたら…と想像してみて下さい。母の愛は分かるけど、やっぱり絵的にキモイでしょ。 20代後半の新米母より。

まぁ想像してみてくださいな

おばさん
今、自分が母親にチュ~されたら、と。 私が高校の頃だったらそっこーで顔洗いにいったと思います。そういう潔癖?な年頃が女にはあるんです。娘さん、もう幼児ではないのですよ。 でも、もっと大人になったら父親に愛されてた事を理解してキモ可笑しい思い出にしてくれるでしょう。今は一番難しい時期ですね。 娘命と溺愛し干渉するのではなく、彼氏の事も気になるでしょうが父親らしいひろーい懐で娘さんを見守っていて下さい。

正直に。

041
にゃん
「顔を覗き込むと、子供の頃と変わらないあどけない寝顔。 あまりに可愛く、酒の勢いも手伝って、私は寝ている娘の頬にチュ~をしてしまいました。」  この言葉を娘さんにおっしゃたらいかがでしょう。

気持ちはわかる

041
fu-
わかります、わかります。うちの主人も娘命ですから(苦笑)・・・ 酔った勢いでしつようにからんだり言葉でからかったりします。本人は愛情表現と思ってますが娘はされればされるほど、言われれば言われるほど距離を置きたがります。当然なんですけどね。 トピ主さんがお母さんに「私はあなたが大事!結婚しても私のそばにいてね!」といきなり抱きついてキスしてきたらそれを受け入れられますか?私は無理です。大事にすることと大事にするあまり・・・とでは全く違いますよ。虐待と言われる前に気分の行動はヘンであることを認識し反省しまsyるね。

思春期の娘が父親を嫌うのは成長の証

041
元医学研究者
愛娘親衛隊長殿。以下の研究をご存知ですか。  アメリカの大学で、ボランティアの男子学生にTシャツを渡し、シャワーと香水を禁止して一週間着させ、プラスチックの箱に入れて、これもボランティアの女子学生に体臭ムンムンのシャツを嗅がせ、好ましい体臭の箱を挙げさせた。女子学生は、遺伝的に違い(HLA抗原の違い)の大きい男性の体臭ほど、好ましいとした。  思春期の女性が父親を「汚い、臭い」と思うのは、自分と遺伝的に近い男性を避ける、すなわち配偶者として不適切と判断する、生物学的な反応です。父親を嫌うようになったことは成長した証拠なので、喜ぶべきことです。多分本人もなぜ嫌いになるかがわからないから、ここは母親が理由を説明してやることが必要です。  知人に聞いても「高校生の娘は自分の顔を見ると、さっさと部屋の閉じこもってしまった」と言う話ばかり。しかし結婚して子供ができると、父親を頼りにするようになったと。これも生物学的に理にかなっています。  孫が生まれれば、父親を頼りにします。嫁になんかやらないぞ、だと、娘に頼られないばかりか、あなたの遺伝子が途切れますよ。

ご愁傷様です(笑)

041
まる
高校生の娘さんじゃあ嫌われますよ(笑) そういうスキンシップは思春期までに止めておかないと。 まあ、娘さんも大人になった頃には苦笑いで許してくれるんじゃないですか? 彼氏さんのことも頭ごなしに否定しないでちゃんと認めてあげてくださいね。

大丈夫ですよ。

🐧
マチルダ
29歳元娘です。 両親が離婚しています。 父親は、子供に関心がなかったらしく帰宅しませんでした。 お父さんのことが大好きだったので、毎日お父さんの布団を敷いてあげて、帰ってくる車の音を待っていましたが、翌朝みると昨晩敷いたままの布団が冷たくありました。 贔屓目なしに、私は子供の頃かわいくてモデルをしたこともあります。成績も学年で一番でした。 なんでお家に帰ってくれなかったのでしょうね。 大丈夫ですよ。 娘さんに嫌われていませんよ。 だって、こんな私ですら父のことを嫌いになりきれないのですから。

パパが大好きだったから

💍
マダム
高校生まで私がパパのほっぺにチューしてましたよ(笑)。 ハグもするし、腕組んでデートもしていました。 先日はテレビのトーク番組で女優の羽田美智子さんが 今でもお父様にチューもするし腕くんで歩くって言ってました。 父は、「結婚しても、いつでも帰っておいで。パパは黙っておまえを迎えてあげるから」って私が中学生くらいの頃からよく言っていましたね(笑)。 でも、父は私が高3の時に病気で亡くなりましたので 離婚して帰るところはなくなってしまいました(笑)。 幸い夫はとても優しくて、幸せです。 私が結婚した時、もし父が生きていたら夫に 「困ったことがあったら、いつでも手を貸すから、来なさい」って言ったと思います。 父が結婚するとき、母の父親にそう言われて 本当にうれしかったそうです。 父は祖父のことをとても尊敬して慕っていました。 娘ラブなトピ主さん。 娘が彼氏を家に連れてくるなんて、 親子関係が上手くいっている証拠。 このときこそが名誉挽回のチャンスかも。 間違っても「娘とは結婚するつもりなのか」とか とんちんかんなこと聞かないでね(笑)

慰める気になれない

041
ワンピース
その行為は心底本気で嫌われましたよ。 しばらくまともに口きいてくれないでしょう。 その年代の女の子は父親と目が合っただけで、「いやらしい目でこっち見んな!」って思うくらい父親を拒絶してるんです。 (全員ではないですが。)

高校生にちゅ~はない(笑)

041
わろた
 ここは日本なんですから…(笑)娘がかわいいのはわかりますがね…自分の父親にされたらドン引きです。  娘さんはオトナの階段登っちゃったのです。どうぞ、ちゅ~はせず、優しい目で見守ってやってください。そういう愛情もまた必要ですよ。  飛狐さんのいう娘を持つ父親の通過儀礼に1票入れさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧