本文へ

おすすめの家庭用電動シュレッダーは?

レス4
(トピ主 0
041
saba
ヘルス
我が家でも個人情報保護法対策、というほどではないですが、シュレッダーを購入しようかと考えています。 お勧めのシュレッダーってありますか? 希望条件は以下のとおりです。 ・電動 ・価格は一万円前後まで ・音が静か ・見た目もよければなお良い 店頭で実物をみて決めるのが良いのでしょうが、 子育て中でなかなかお店に行くことができません。 ある程度候補を絞り込んでから・・・と思っています。 情報をよろしくお願いします。

ランキング

レス

静音タイプ、ということなら

041
なおゆき(♂)
我が家では「OHM静音シュレッダー」というのを使ってます。 確かに静かですし、いっぺんにコピー用紙10枚くらい処理できます。 デザインは…いまいちダサいかもしれませんが、キャスターでどこにでも運べるので、普段は机の下に突っ込んでおけば気になりません。 確か値段も一万円でおつりが来る程度だったと記憶してます。 ネットでも検索できます。通販もできるかもしれません。

シュレッダーじゃないけど

041
はっち
「ネームオフ」という一度に7つの穴を開けられるホッチキス型の穴あけパンチがあります。 場所も取らないし、ごみの処理も簡単。 値段は1500円くらいです。 トピ主さんがシュレッダーにかけたいものが何なのかわからないので何とも言えませんが、郵便物の宛名とかなら、シュレッダーよりも手軽でいいのではないでしょうか。

トピ主です

041
saba
なおゆきさん、ありがとうございます。 静音シュレッダー、名前からして静かなかんじがしますね! ネットで検索してみたらありました。 デザインはおしゃれ!というわけではないですが、十分だと思います。 できれば実物を見てみたいので近隣の電気屋に電話で聞いて回ってみようと思います。 どうもありがとうございます。

はっち様ありがとうございます

041
saba
トピ主です。 はっち様、レスをありがとうございます。 ネームオフという商品があるのですね! 私がシュレッダーにかけたいと思っているものは 主にダイレクトメールです。 これは住所や名前が消せてよさそうですね! ただ、私はかなり「ずぼら」なのでシュレッダーで「ガーッ」とやっちゃうほうが性にあっているかもしれません・・・ (電動がいいと思っているのもそのためです) とはいえこれはかなり目からうろこのヒット商品です! 嬉しくなったので、早速周りの友人に教えてあげようと思います。 ありがとうございました。 引き続きシュレッダー情報をよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧